首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 2020新點子實驗場:林素蓮《從一數到五》
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 43
|

2020新點子實驗場:林素蓮《從一數到五》

活動類別: 舞蹈

首次展演日期: 2020-07-24    結束展演日期: 2020-07-26

活動地點: 國家戲劇院實驗劇場
活動地址: 台北市中山南路21-1號

關於展演:

海真的很深,也有滅頂的可能

所以在游泳的時候我會想到我的爸爸,因為我會游泳就是他教我的,也是他一五一十地教我要好好活著,留著一口氣。

在無法選擇原生家庭的先天限制下,我們各自來到了所屬的國家、這個共有的世上,並且在還不知道什麼是呼吸的時候就已經開始呼吸了;於我,活著這件事根本就不等人,就像死亡也不會看時間一樣,來了,然後就走了。

如果生命真的是這樣地短暫,那麼有時的度日如年又是為什麼,還是其實自己認為活夠了就可以死去?又如果生命是個說起話來滔滔不絕的人,那麼我自己曾經就是那個考慮親手掐死他的人之一。

而你日夜披著天上繁星,戴著一輪明月,分秒努力一吐一納所擁有的這每一口氣,又知道是為了什麼呢?

【林素蓮舞蹈工作坊:從一數到五,爸媽來跳舞】

緣起於編舞家林素蓮2019年第一次帶爸爸合跳一支舞並錄製成影片,做為當年的父親節禮物,從中開始思考與家人的關係,什麼是人生的"完整"。本次希望邀請18歲以上的母女、母子、父女或父子檔,透過素蓮量身打造的工作坊內容,在肢體舞動中感受更深層的溫度與連結,完成生命中不可多得的與父母共舞經驗。

報名連結:https://pse.is/SJBMD

【觀眾邀請:參與開場演出】

《從一數到五》為林素蓮2020年新點子實驗場的作品,本次作品中林素蓮從「完整」的概念討論作品。劇場作品呈現中,觀眾的存在也是不可或缺的一個面向,因此這次的作品,素蓮有個小小的心願,希望能夠邀請觀眾一同上台,讓觀眾們能夠看見觀眾們。

報名連結:https://pse.is/TCRPP

編舞家/林素蓮

林素蓮,近年的創作重心已從非專業舞蹈訓練的肢體動作研究,進展到舞蹈如何與其他不同藝術形式揉和,並發展其新的定義和結果;系列作品有《邊緣人物》、《業餘人生》、《福吉三街》、《小姐免驚》,現在依然持續這系列創作。現在是小事製作的副團長,也是名具有專業舞蹈背景的多面向藝術工作者。

創作:林素蓮
表演者:陳欣瑜 洪佩瑜 王筑樺 陳雅筑 馬雅 張芝齊
創作顧問:林擎天
排練指導:吳承恩
歌唱指導:羅棋諠
製作人:林佑運
舞台監督:鍾品喬
燈光設計:莊知恆
舞台設計:董育廷
舞台製作統籌:山峸製作設計
音響技術指導:陳宇謙
服裝設計:林柏辰
攝影:陳藝堂
宣傳片:陳冠宇

注意事項

■ 演出全長 70 分鐘,無中場休息。

■ 演出將有巨大聲響與大量煙霧,請留意並斟酌入場。

■ 遲到觀眾須配合服務人員安排適當時機進場。

■ 演後座談、錄影場:7/26(日),演後座談將提供即時聽打服務。

本演出部分經費由台新銀行文化藝術基金會贊助

  

相關評論

《從一數到五》林素蓮效嘲美杜莎之舞 --- 王寶祥

女兒是什麼? 《從一數到五》 --- 魏琬容

迷因世代,以及迷因性所繫連的文化圖像記憶《從一數到五》 --- 林育世

必須面對哀愁,也必須學會憂傷——林素蓮《從一數到五》 于善祿

使用 Disqus 留言服務
« 2020 九月 »
month-9
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會