首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 春漾 – 穎川畫廊典藏展 Spring Blossom - Collection Exhibition
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 158
|

春漾 – 穎川畫廊典藏展 Spring Blossom - Collection Exhibition

在二月這個新春歡樂、百花齊放的時節,穎川畫廊即將推出一檔清新雅致的展覽,除了呈現大家熱愛的塵三、堉泉、周宸、劉信義、黃柏勳、林葆靈作品,還將展出前輩與當代年輕藝術家中新秀的畫作,讓大家享受一個蓬勃盎然的藝術之春!

主辦人/單位: 穎川畫廊
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2020-02-08    結束展演日期: 2020-02-27
詳細時間說明:
周二~周日,周一公休

活動地點: 穎川畫廊
活動地址: 台北市中正區仁愛路一段45號2樓

關於展演:

喜歡塵三的自由奔放不羈的筆觸?還是被堉泉的似有若無的水墨空靈感所深深吸引?喜歡信義的淡淡述說幽微的人性之光,還是喜歡周宸豪放灑脫的抽象書寫?

       在二月這個新春歡樂、百花齊放的時節,穎川畫廊即將推出一檔清新雅致的展覽,除了呈現大家熱愛的塵三、堉泉、周宸、劉信義、黃柏勳、林葆靈作品,還將展出前輩與當代年輕藝術家中新秀的畫作,讓大家享受一個蓬勃盎然的藝術之春!

 

      展出藝術家簡介:

 

      陳顯棟(1930~)台灣畫壇的素材魔術師,擅長半抽象風景畫,色彩富韻律感,其作品被譽為「大自然與詩的混合體」以及「具有人性親切感的詩象畫」。

 

      黃耀堂(1948~)旅歐台灣畫家,創作富含東方元素的複合媒材作品,色感極佳,作品上的細沙與乳丁紋是其強烈文化印記的表現。

 

      塵三(1953~)沉潛詩、書、畫、印數十年,以寫意油畫山水開一代之風氣。以或堆疊、或渲染、或飛白、或潑墨的豐富技法,創造出飽含水墨詩意、體現東方美學韻味的山水泉荷意象,是一位心靈自由、思想活躍的創作力豐沛的藝術家。

 

      周宸(1972~)台灣青年畫家中最具內省思維的創作者,擷取大自然元素轉化為心緒軌跡的抽象作品,線條表現深刻、畫面調性或內斂或奔放,忠於當下心境的直接流露。

 

      劉信義(1981~)畢業於台藝大書畫藝術系博士班。劉信義的當代水墨創作,從感受自心出發,繼而觀看他者、體察時代人心,他如哲人般探究著人性的本質,也如詩人般吟詠著愛、孤寂與希望。他的作品呈現出極為含蓄、沉靜與溫柔的氣質。他在創作中渲染了濃厚的精神心理氛圍,以喚起觀看者內心底層的幽微感受。

 

      黃柏勳(1981~)繪畫中毛絨絨圓球與不規則的交錯線條,看似非常的療癒卻又不同於一般令人熟悉的場景,每個人都可從中找到自己的語𢑥,這是柏勳看似童趣卻有著面對現實的省思。柏勳説他的作品很簡單、很容易進入!他不需要人想太多,說太多但靜靜地陪伴就會令人感覺快樂,這是柏勳作品的魅力所在~

 

      林葆靈(1981~)有如城市幻影的構圖與特殊多元媒材創作,試圖表現出城市黑暗與光明交互更迭、相生相剋、流轉不停、稍縱即逝的無常,看似模糊的景象,其實是畫家另種心靈表達的手法,在水光幻影當中,葆靈已藉夜裡的光和暗穿越過這座都市叢林,通往未來的道路。

 

      鍾江澤(1981~)神祕飛鳥現身,鍾江澤以細線游移如蟲花又像飛鳥,結合書法筆線與簡化圖像發展出屬於自己的符號,飄忽如符咒的蟲書鳥跡,神來之筆的輕盈自在。當身心彼此獨立,心智意念不再受身軀囿限,意識從身體逸離,心意帶著身體飛往心之所嚮。

 

      堉泉(1982~)台灣藝術大學雕塑系畢業,為了創作曾旅居西班牙、義大利、日本及其他國家。堉泉將西方的媒材與東方文化的繪畫技法相結合,再運用自己獨特創新的技法,通過創新和融合東西方獨特的特色,使得他的畫作充滿生命力。

 

      陶綱(1983~)出生基隆書畫世家,大學及研究所分別畢業於台藝大書畫藝術系及北藝大美術創作研究所水墨組。陶綱是新世代的水墨創作者,一方面,出身於書畫世家,讓他對紙、墨等傳統媒材飽富情感,另一方面他立足於當代,強烈地感受著自身所處的時代氛圍、尤其是人與人之間的情感狀態,轉化成風格特立的水墨創作。

費用說明:
0

活動聯絡電話: 02-*23579900    活動聯絡人: 余小姐

使用 Disqus 留言服務
« 2020 八月 »
month-8
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會