首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 無界-朱銘、袁慧莉、邱梁城與黃錦華聯展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 225
|

無界-朱銘、袁慧莉、邱梁城與黃錦華聯展

真善美畫廊將於2020年首檔藝術家聯展中,以無界為題,推出以雕塑與當代水墨為雙主軸,邀請朱銘、袁慧莉、邱梁城與黃錦華共同展出的精彩展覽。

主辦人/單位: 真善美畫廊
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2020-01-04    結束展演日期: 2020-02-15
詳細時間說明:
1/4(六)~2/15(六);10:00-18:30

活動地點: 真善美畫廊
活動地址: 台北市敦化南路一段269號1樓

關於展演:

無界朱銘、袁慧莉、邱梁城與黃錦華聯展

 

展期:2020/01/04-02/15

開幕:2020/01/15 18:00

 

真善美畫廊致力於現代藝術的推廣,並持續探索當代藝術的未來,多年來耕耘於不同媒材的藝術推廣,所合作藝術家亦橫跨資深、青壯輩與新秀等世代;為呈現出真善美畫廊的經營特色,我們在2020年首檔藝術家聯展中,將以無界為題,推出以雕塑與當代水墨為雙主軸的精彩展覽。

 

雕塑將由國際藝術大師朱銘最新的人間系列–芭蕾領軍,同時邀請傑出的資深雕塑家邱梁城共同展出,由他們的作品,領略藝術家對於材質與造型的探索;當代水墨則由台灣知名水墨畫家袁慧莉與傑出中生代創作者黃錦華共同擔綱,透過她們的創作,看見筆墨於當代的衍生。、

 

朱銘

朱銘是國際知名的藝術大師,自早期以雕刻功力見長的鄉土系列,到銜接現代主義精神的太極系列,再到回歸樸實呼應當代性的人間系列,朱銘的藝術創作在橫溢的天賦下,有著更多勤奮不懈的努力,見諸於對各種材質的嘗試,在手法上則逐漸捨去釜鑿雕琢,轉而順應材質與心性,讓創作的情感與思考浮現,反映出藝術家對於芸芸眾生與人世百態的熱愛。

 

邱梁城

邱梁城是台灣知名的陶塑藝術家,延續自在日本沖繩所習得的赤陶燒技術,作品以厚土板為基礎,由大塊面的彎曲包覆、層疊架構,到片狀的簡練均衡、理性排列,再至波浪般的扭曲旋轉、環繞堆疊;不定型的立體結構同時是表裡兼具的多層次空間,在表層深色金屬釉光的引導下,裝載著流洩的光與影,仿如是凝結、回溯或想望,而成為超越時光與記憶的場域。

 

袁慧莉

袁慧莉是台灣知名的水墨畫家,雖出自美術學院的傳統水墨訓練,卻在創作中勇於大破大立不斷創新;諸如在技法上,她以拼貼融入孤山水系列的作品中,在類山水系列中則加入濃豔的色彩,而在火墨系列中以燃燒宣紙的灰燼為筆墨;在圖像寓意上,亦脫離對於自然的寄情或者歌詠,轉而讓畫作中的山石草木成為其心靈訴說的語彙,使得水墨創作能夠貼近當代的感知與意識。

 

黃錦華

黃錦華是傑出的中生代水墨創作者,作品雖由單一皴法出發,運筆卻追隨直覺,在一筆一筆反覆堆疊覆蓋中,任情感自無意識中宣洩,完全跳脫了傳統水墨的表現,而具備了相當的當代性;在雪白宣紙上所形構的景象,或者是凝聚成形向內收攏的大石頭,或者是擴散顫動向外泛溢的自畫像,以及穩若磐石而向上攀升的層層山峰,均是出自於藝術家心靈的意念風景。

費用說明:

活動聯絡電話: 02-27069610    活動聯絡人: 王莉莉

使用 Disqus 留言服務
« 2020 九月 »
month-9
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會