首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 丑角迷牆-Molly Haslund個展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 46
|

丑角迷牆-Molly Haslund個展

在臉上穿戴陶瓷面具是一件矛盾之事。這讓你的敵人更容易瞄準你、攻擊你、砸毀你的臉並撕裂你的肌膚。因此,你務必要小心行走,留意你身在何處、和誰說話、意欲何事。你所遇之人皆會如預期般地特別緊戒。我們如此相信,但並無完全的保握。我們不知道任何人是誰。

主辦人/單位: 絕對空間 Absolute Space for the Arts
活動類別: 展覽 , 戲劇

首次展演日期: 2019-11-30    結束展演日期: 2020-01-05
詳細時間說明:
週三至週五12:00 - 20:00
週六至週日14:00 - 20:00

地址:台南中西區民生路一段205巷11號

關於展演:

展覽日期|11/30 Sat. - 1/5 Sun.
開幕茶會|11/30 Sat. 15:00
開幕演出|11/30 Sat. 15:30
開幕座談|11/30 Sat. 16:30
與談人|紀紐約、余政達
 
Molly Haslund 是一名居住於哥本哈根的丹麥藝術家。自2019年9月15日起,她展開了於絕對空間為期三個月的進駐。這些日子以來,她主要致力於創發道具與服裝,打造一小丑的角色與形象——一個正在發展中、目前由面具所佔據的他我。
 
駐村期間,她也花了一週於府城光彩繡莊學習傳統刺繡工法,並於青青土氣使用瓷土實驗燒製完好的小丑鼻子;同時,她以於自身在絕對空間居住與工作之房間內的傢俱,以及公共空間與批發商場可見可尋之物件作為靈感,完成裝置。
 
兩次由她與絕對空間主辦的工作坊中,和參與學員共同合作開展的發想與成果,也將於展覽中呈現;另外,她將首次放映於台南在地社區鄰里間進行三天拍攝的錄像作品——《你好,請問你有面具嗎?》。
 
【Molly Haslund簡介】
Molly Haslund 先後於丹麥皇家藝術學院、格拉斯哥藝術學院取得碩士學位。2005年畢業後,便持續從事行為、雕塑、社會介入以及以行動為基礎的創作,並於國內外各地,包括丹麥、格拉斯哥、倫敦、柏林、慕尼黑、紐約、費城、京都等地進行展演。
 
Haslund 的創作介於雕塑與行為藝術之間,結合流行文化、表演藝術、文學以及音樂等元素,開創出多面向的藝術實踐。透過應用不同的策略,Haslund 的作品探討想法、身分認同以及社會階層如何密切地與身體姿勢動作、儀式以及環境周遭的各種設計與布局安排產生關係,並持續進行協商。在她的行為表演中,偶爾也見其結合文字與簡短的敘事,不時帶著詼諧幽默的轉折。
 
因著她對於身體物質性與歷史、社會環境以及現況之間的關係的興趣,她的作品鮮少以單一框架重複展演方式,通常會在當地現地創作,或者與特定的脈絡產生對話,將作品根據新的場域的條件進行調整。
 
【Molly Haslund 創作論述節錄】
歡迎來到我的實驗室。歡迎走進我的白牆。我是住在樓上就跟此處一樣的房間裡的那位。房間涵括從櫃檯至玻璃前門的這塊區域,它的門面向巷弄。
 
在臉上穿戴陶瓷面具是一件矛盾之事。這讓你的敵人更容易瞄準你、攻擊你、砸毀你的臉並撕裂你的肌膚。因此,你務必要小心行走,留意你身在何處、和誰說話、意欲何事。你所遇之人皆會如預期般地特別緊戒。我們如此相信,但並無完全的保握。我們不知道任何人是誰。
 
主辦單位:絕對空間
營運贊助:國藝會
展覽贊助:丹麥藝術基金會、國藝會、台南市政府文化局

費用說明:
免費參觀

活動聯絡電話: 06-2233508    活動聯絡人: 游小姐

使用 Disqus 留言服務
« 2019 十二月 »
month-12
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會