首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 流光雲影-洪波加州山水作品展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 34
|

流光雲影-洪波加州山水作品展

一個久居加州的東方旅人對於美國風光的獨特體驗與感受,也是一個身在異鄉的漂泊者對於故園的懷想與思念。

主辦人/單位: 北京杏壇美術館
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2019-09-08    結束展演日期: 2019-09-21

地址:北京市西城區南新華街15-3號

關於展演:

此次洪波加州山水畫展在北京杏壇美術館舉辦,受到諸多海內外藝術機構與畫壇名家、各界友朋的關註和支持,展覽匯集了他近年來幾種不同題材與風格的佳作。在展覽的三個篇章中,“山川墨章”呈現水墨山水寫生,“晴巒積翠”篇章匯集彩墨山水創作,“灧灧蓮光”篇章則展示其彩墨荷花系列創作。從筆墨到色彩,從山川到田園,呈現的是一個海外華人中國畫家對於自身文化傳統的體悟與認知,一個久居加州的東方旅人對於美國風光的獨特體驗與感受,也是一個身在異鄉的漂泊者對於故園的懷想與思念。

卧看流光雲影,懷想歷史滄桑。洪波先生以中國筆墨“寫”美國名勝,以中國山水“化”西洋風景,正是他的放膽實驗與執著堅持,使我們得以看到“他山”與“家山”的微妙差異,看到異域場境之中作者對於山水畫審美趣味的持守與應變。我們在洪波先生的畫前,靜下心來看山水,看歷史,看人心。在這里,天與人、東與西、善與惡,都會在永恆的山水之間融匯與凝固,在山水天色的浮光掠影之下,永遠不變的是一份彌足珍貴的自適與從容。


簡介

洪波,著名旅美畫家,立足中國畫傳統,熔古出新,以“用中國畫畫美國山水”的成功實踐蜚聲藝壇,自創“積色法”,用色墨交融的抽象語言表現當代精神,拓展了中國畫的表現張力和審美空間,是國際藝壇上最受矚目的中國藝術家之一。

  

使用 Disqus 留言服務
« 2019 十月 »
month-10
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會