首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 自然的詩意・重奏的喜悅《自然雙重奏》柯鴻圖繪畫與李國欽陶藝創作聯展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 70
|

自然的詩意・重奏的喜悅《自然雙重奏》柯鴻圖繪畫與李國欽陶藝創作聯展

兩位藝術家柯鴻圖及李國欽,透過繪畫、陶藝等五十八件作品相互激盪,呈現同主題,不同材質的相應趣味。

主辦人/單位: 人文遠雄博物館
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2019-06-28    結束展演日期: 2019-08-18
詳細時間說明:
10:00-18:00 週一休館

活動地點:展覽一館

地址:新北市汐止區新台五路一段99號4樓

關於展演:

柯鴻圖、李國欽,一位自雲林田野裡得到豐富靈感,一位玩耍在屏東鄉間獲得啟發,在各自的村里地景裡,不約而同地觀察到盎然生態與蓬勃大地的生機。本展以雙眼追尋大地不息的生命,用雙手創作生物活潑的姿影,合奏自然丰采。

 

    「自然雙重奏-柯鴻圖繪畫與李國欽陶藝創作聯展」將於6月28日至8月18日在人文遠雄博物館展覽1館展出,透過繪畫、陶藝等五十八件作品相互激盪,呈現同主題,不同材質的相應趣味,歡迎民眾蒞臨鑒賞。

 

柯鴻圖展出臺灣常見或特有之果鳥、花蝶以及自由題材的寫實繪畫創作30件。此張〈臺灣藍鵲〉全圖顏色柔鮮,兩隻成鳥精神奕奕,分據茂密林相中的兩處樹枝,藍羽細緻鮮豔,花葉及樹幹韻感豐富。圖中及左下方空疏之處,似乎為山林間風動,或藍鵲躍動空間,是柯老師作品留白特色,用水彩畫筆繪出的動、植物與環境,乍看夢幻的作品,定睛欣賞後,屢屢被其細緻的寫實所感動。

 

李國欽展出以臺灣特有自然生態為題材,包括:翠鳥、黃胸藪眉、臺灣藍鵲以及羽冠畫眉等陶藝創作20件。此件〈登高〉細膩生動。藍鵲站立在長有山蘇及蕨類的枝幹上,鳥身飽滿,眼睛有神,氣宇軒昂,嘴略張像在發聲;鳥羽藍色鮮豔,陰影部位與體態特徵與光線來源呼應。作品栩栩如生之感,顯出李國欽純熟運用釉藥的技藝,反應求知的科學精神及不懈的創作堅持。

 

    本特展呈現出自然的生命力,傳遞生態關懷與藝術技藝的追求,投射藝術家柯鴻圖及李國欽自身心靈的沉澱及對土地之愛。免費展覽,歡迎參觀。更多活動訊息可至人文遠雄博物館臉書粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/fgmuseums/

費用說明:
免費

活動聯絡電話: 2697-1111分機117    活動聯絡人: 陳至柔

使用 Disqus 留言服務
« 2019 十一月 »
month-11
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會