首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 2019相遇舞蹈節—共感
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 53
|

2019相遇舞蹈節—共感

主辦人/單位: 三十舞蹈劇場
活動類別: 舞蹈

首次展演日期: 2019-03-11    結束展演日期: 2019-03-24

活動地點: 華山1914文化創意產業園區 / Huashan1914 - Creative Park
活動地址: 台北市八德路一段1號

關於展演:
【相遇舞蹈節】為三十舞蹈劇場與華山1914創意園區合作之舞蹈策展,2018年首次推出後普獲好評,成為舞蹈圈的一項盛事。
 
今年帶來8項作品,規劃成三檔節目:
  • 《系列A-跨界交朋友-張國韋+林廷旭》
  • 《系列B-生存潛規則-陳兆豊+王宇光+張秀萍》
  • 《系列C-到達了沒有-林依潔+賴翃中+羅文瑾》
涵跨三個世代的編舞家、8項作品、6場演出,為國內長期耕耘創作優秀的編舞家,開創一個與觀眾親近連結的平台,讓觀眾們看見台灣當代舞蹈創作的切片與多元風貌。
 
同時,本年度舞蹈工作坊提供更為多元的課程,讓不同年齡層的民眾皆能領略跳舞的樂趣,其中包含引領青年學子與編舞家近距離接觸的<青春暢舞系列>、由資深舞蹈教師所帶領舒活身心的<成人悅舞課程>,以及邀請年長者共舞的<親愛對舞課程>,透過肢體相遇達成同舞共感的境界。

系列主題介紹

➤系列A《跨界交朋友》

本系列聚焦在跨界合作,展現年輕世代與生俱來具來跨域交流的當代基因。技藝訓練出生的張國韋,與影像導演林鼎泰合作,挑戰創造影像與現場舞蹈之連結。曾經居住鄰近遭八八風災滅村之小林村的林廷旭,與音樂設計顏晟文及裝置設計洪梓倪共同合作,運用聲音場域設計,統合聲音/音樂、裝置、身體三媒介,講述對災難、滯留亡魂的想像,建構真實事件和舞作循序漸進的共生關係。

➤系列B《生存潛規則》

本系列著眼在現代人自身處境與環境的關係,試圖反應現代人面對社會環境的心態與心聲。由2017年舞躍大地獲優選的陳兆豊帶領著滑稽趣味的舞者們一同探索著那條不能跨越的線。曾任雲門二團舞者6年的王宇光,將他今年在嘉義新舞風發表的獨舞改編為雙人舞(?)。三十舞蹈劇場的藝術總監張秀萍,作品將聚焦在親密疏離的人際關係中,並營造出幽默又荒謬的作品氛圍。

➤系列C《到達了沒有》

本系列以彈性用具改變身體與地面的關係,在顛覆視覺感官,身體與心理的不對等,引發哲思。由喜愛運用大型道具的林依潔,使用高空彈跳繩來探討「限制與自由」生命提問。獲得歐洲舞蹈大賽首獎而被受矚目的創作新銳賴翃中,本次作品以不同於歐陸所青睞的東方風貌,展現他在西方技巧下的另一風格。身處南台灣深耕當代舞蹈發展的羅文瑾,將從尼采的哲學與詩作中尋求靈感,以一條條從天垂降的白色橡皮筋繩索,表現人們的矛盾情緒與狀態


  

使用 Disqus 留言服務
« 2019 九月 »
month-9
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會