首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 野孩子肢體劇場《繁花聖母》
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 141
|

野孩子肢體劇場《繁花聖母》

活動類別: 戲劇

首次展演日期: 2018-06-15    結束展演日期: 2018-06-17

關於展演:

「繁花聖母」為法國小說/劇作家惹內在監獄時書寫並出版的第一本小說,故事以神女的葬禮開頭,建構起以神女為首的社會底層——同性戀者、跨性、扮裝、皮條客、竊盜者、謀殺犯的生活百態。以現代思維閱讀「繁花聖母」,其實就是一部函括同志、跨性別、性產業、死刑的寫實小說。 

演出將捨棄緊扣文本故事架構式的創作,與視覺藝術家黃彥超將小說中的各項命題,重新解構,通過不同的媒介以及美學途徑重新詮釋惹內的世界觀,尋找身為創作者面對當前社會議題的視角,置入現代語彙,探討肉體的物質性以及肉身與社會相觸的道德界線。 

野孩子肢體劇場 L’ENFANT SAUVAGE PHYSICAL THEATRE
 
「野孩子肢體劇場」為留法肢體默劇表演者姚尚德所創立。姚尚德曾於2011年通過雲門舞集流浪者計劃,於中國進行三個月「默劇出走」戶外即興演出,行走二十餘鄉鎮。自2012年起至今,「野孩子肢體劇場」於全台各地進行「默劇出走-台灣小角落」及「落地生根」駐地創作計畫,走訪台灣各個小角落,透過表演與在地文化連結、鼓勵在地民眾集體創作。 

「野孩子」從默劇肢體出發,與多領域工作者合作,開發表演不同面向,嘗試不同表演空間,討論社會議題,以表演尋找與人及社會更深的互動。近年來,「野孩子」的演出也走至如「台北寶藏巖國際藝術村-環境藝術燈節」、「嘉義市戲劇節」、「澳門拉丁幻彩大巡遊」、「上海明當代美術館-單人表演藝術節」、「烏鎮戲劇節-古鎮嘉年華」、「默劇出走-印尼龍目島環境劇場初試驗」等國內外大小藝術節及文化交流活動。 

合作藝術家:黃彥超
 
銳藝術家黃彥超以大型繪畫及新媒材裝置作品為創作載體。2011年,他的作品<<當你身在其中>>以黑色炭筆狂亂的線條在白牆上譜架出一座陰鬱狂亂卻又引人入勝的森林替他拿下高雄美術獎的首獎。2012年開始,藝術家開始從日常生活如運動、看電視電影及上網的身體經驗出發,將其中無限迸發流轉的神經元、光波、電訊等元素透過色彩絢麗和狂烈自由的筆觸和媒材重新建構一個跳動的、富有節奏的、迷離的世界。 

演出團隊
 
作  者:尚·惹內(Jean Genet) 
導  演:姚尚德 
製 作 人:郭怡孜 
視覺藝術:黃彥超 
攝  影:陳又維 
燈  光:江佶洋 
音  樂:李慈湄 

本案通過「106年臺北表演藝術中心創意節目 前期展演計劃類補助」
 
本演出節目有部分裸露場面,限16歲以上觀眾進場。

  

相關評論

「活著」的真正樣貌──《繁花聖母》 --- 白斐嵐

使用 Disqus 留言服務
« 2019 八月 »
month-8
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會