首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 自由​造音​樂器工作坊
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1236
|

自由​造音​樂器工作坊

2017綠圈圈​活動特別企劃-勤美誠品綠園道

主辦人/單位: 由勤美璞真文化藝術基金會和勤美誠品綠園道主辦
活動類別: 其他 , 音樂 , 展覽

首次展演日期: 2017-07-29    結束展演日期: 2017-07-29
詳細時間說明:
2017/7/29(六) 14:00,課程時間約2.5小時

關於展演:

【自由造音小樂器工作坊】
2017勤美誠品綠園道-綠圈圈活動特別企劃:自由造音聲音工作坊,由台法聲音藝術團體:盧藝和Sébastien Labrunie協同教學,無痛組裝一個經由駭客過的電路APC(atari punk console)加上半成品電路板、可變電阻以及特製鉛筆,組裝帶回一個鉛筆驅動聲音的電子小樂器,DIY聲音版大人科學,用繪畫創造與電子實驗噪音!進行一場自由噪音與聲視覺創作體驗。
https://www.youtube.com/watch?v=nCsPcjAsQZw

✴備註:
工作坊全程以中英文進行,現場備有翻譯。對實驗聲音與DIY電子套件以及數位手工藝感興趣的朋友,歡迎參加,親子參加建議12歲以下由家長陪同。參加者需自備一個9V電池(不限品牌)。

✴課程時間約2.5小時:
‣聲音藝術介紹/手工電子介紹
‣聲音藝術相關影片分享 
‣套件原理和知識:喇叭、電子元件、簡易電路學介紹
‣組裝教材/使用教學
‣成果展現

✴時間:
2017/7/29(六) 14:00,課程時間約2.5小時

✴地點:
勤美誠品綠園道2F綠映迴廊

✴課程費用:
500元(內含一組喇叭、客製電子材料半成品、雷切壓克力外殼)

✴報名方式:
1.現場報名:請至勤美誠品綠園道B1F服務台報名並繳交費用(名額可轉讓)
2.Email報名:stephy5002@gmail.com (來信請告知報名人數與電話)

✴主辦單位:
由勤美璞真文化藝術基金會和勤美誠品綠園道主辦


✴藝術團隊介紹:
講師:盧藝+Sébastien Labrunie
http://goodluyi.com/?page_id=1872

盧藝 Yi Lu (台北)
盧藝為交通大學應用藝術研究所畢,現為聲音藝術家、與台灣聲音藝術先驅王福瑞共同經營工作室,該工作室五年來陸續推動許多具實驗性色彩的聲音藝術表演與計畫,盧藝曾於舊金山藝術大學AAU、舊金山藝術學院SFAI進修藝術。近年來於國立台北藝術大學、台北當代藝術館、國立臺灣科學教育館、立賢基金會蒲公英教育計畫…等教導聲音藝術工作坊。工作室使用不同的聲音表演形式演出,曾於比利時「異響2015-台比聲音藝術交流計畫」以及英國「台北90-95噪音現場+逆流音樂節」開幕演出。盧藝也獨立在「台北數位藝術節 2015」、「超聲波 2016」、「白晝之夜-衍生現場」、「大內藝術聲響之夜」等藝術活動,呈現電磁波、手工自製電子樂器、電路擾動、硬體駭客和類比錯誤聲響演出。


林思柏 Sébastien Labrunie (波爾多)
來自法國的視覺設計師林思柏現工作於LyraVR,一款即時互動音樂創作VR軟體。在超過十年的平面視覺設計師與藝術指導經驗累積後,他更深入兩種視覺技術的探索,一種為3D虛擬實境的實驗,另一種為聲藝裡視覺類比錯誤合成的探索。在他近期創作裡,他專注在探索傳統CRT電視的抽象視覺,這些視覺來自運動感知器的偵測互動與聲音同步的類比視訊訊號,手直接觸摸建構出新裸的再生視覺,帶領觀者更直觀靠近於視象與心像的同步。
近年來林思柏與盧藝組成台法雙人團體「Sondes」,兩人不斷嘗試音像合作,曾於多場現場表演演出,希望傳達更多聲藝新可能性。
✭Venue in The Book Of Daughters event
✭Revolver in 荒野獵奇途中派對
✭Spaced Out in Phantasium
✭Lacking Sound Festival Listen 失聲祭 103
✭Xue Xue 大內藝術聲響之夜
✭Taipei Artist Village in the Generative the night-衍生現場
✭Korner of Craked Sonic
✭Hypersonic

費用說明:
均一價500元(內含一組喇叭、客製電子材料半成品、雷切壓克力外殼)

   活動聯絡人: stephy5002@gmail.com

使用 Disqus 留言服務
« 2020 八月 »
month-8
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會