首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 蒸汽龐克: 致兩千年後的你 STEAMPUNK: TIME CAPSULE
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1574
|

蒸汽龐克: 致兩千年後的你 STEAMPUNK: TIME CAPSULE

主辦人/單位: 駁二藝術特區

首次展演日期: 2017-06-10    結束展演日期: 2017-08-27
詳細時間說明:
一~四 1000-1800 / 五~日 1000-2000

活動地點: 駁二藝術特區
活動地址: 高雄市鹽埕區大勇路1號

關於展演:

參展藝術家

corgi-corgi, kennycreation, Luke Chaos, Natsuko, Taro Irei , 末吉晴男(Suekichi Haruo), 氫酸鉀(KCN), 黃贊倫(Huang Zan-Lun) , 遙伊廣視(Cooc Harui), アストロジェット (astrojet), キネティッカ (Kineticka) ,しき(Shiki), ハンドマノ (handmano) , マンタム (Mantamu) ,りおる (Rioru) , るるーでぃあ (Louloudia) ,ガラクトーン (Galucktone), ジャンクロウ (JUNK LAW)

 

蒸汽龐克2.0即將啟動,跨時空預告:值得期待。

暨2016年蒸汽龐克引起熱烈迴響之後,

2017蒸汽龐克以東方移動城堡之姿,再度回歸。

創造一段與真實世界觀不同的虛擬世界,

重返由蒸汽和傳統電力所組成的工業革命時代,

時空旅行到與西方文化差異甚大的高雄與東京,

跨文化的衝擊將會帶來什麼創作火花呢?

 

◎ 博覽會的未來想像

原為1900年巴黎世界博覽會所繪製的《西元兩千年En L'An 2000》,天馬行空地幻想著一百年後的生活,郵差騎乘飛行裝置送信,旅行者搭乘鯨魚巴士潛海。從數位科技的今日視角,這樣的未來藍圖看似荒誕不科學,卻是其魅力所在。

 ◎ 懷舊未來主義

「蒸汽龐克」的精髓亦是與真實世界觀不同的平行時空(parallel universe),重返現代化的起點,能源是由蒸汽和傳統特斯拉電力所組成。「蒸汽龐克」被視為懷舊未來主義(Retro-futurism)的其中一種表現形式,對於不曾來到的未來所進行的曖昧幻想。

 ◎ 東方蒸汽龐克

「蒸汽龐克」創作背景聚焦在英國維多利亞、愛德華時代,這股潮流注入不同的文化社會背景,將創造出不同以往的新維多利亞式奇幻風格,創作花火不僅是跨文化元素的衝擊,更投射出不同文化背景的藝術家所創造出多元的觀點與視角。

 ◎ 超時空的祭典

展覽將帶領觀眾穿越到三個不同的平行時空,發現存封其中的時間膠囊,體驗藝術家所建構的虛擬未來世界,將顛覆觀眾對於所謂的「先進」概念,重新思考歷史意義與科技的本質,並推敲著藝術家展示不存在的未來意圖。

費用說明:
$149

售票網址: https://goo.gl/ZuDjUf
活動聯絡電話: 07-5214899    活動聯絡人: 駁二藝術特區

使用 Disqus 留言服務
« 2021 三月 »
month-3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會