首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 【以樂會友】音樂會
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 2587
|

【以樂會友】音樂會

台灣工銀教育基金會2016年1月份藝文共賞,由數度榮獲兩廳院傳統器樂新秀的「三個人樂團」在1月15日於台工銀總部大樓音樂廳演出【以樂會友】音樂會。

主辦人/單位: 台灣工銀教育基金會
活動類別: 音樂

首次展演日期: 2016-01-15    結束展演日期: 1986-02-01
詳細時間說明:
1/15晚間七點開始至1/15晚間九點

活動地點: 台工銀總部大樓音樂廳
活動地址: 台北市內湖區堤頂大道二段99號

關於展演:

台灣工銀教育基金會2016年1月份藝文共賞,由數度榮獲兩廳院傳統器樂新秀的「三個人樂團」在1月15日於台工銀總部大樓音樂廳演出【以樂會友】音樂會,三人要打破既定的音樂疆界,做有別於以往在音樂廳做的事情,重新感受生命帶來的喜怒哀樂。他們的表演形式將回歸絲竹樂本質,以溫暖、零距離與親切感,用生活寫音樂,用音樂寫生活,希望讓聽眾能從聆賞經驗中,與三人一同成長。本次音樂會,將安排多首團員改編的經典曲目,像是歡樂節慶風的《JUMP SIR狂舞》、童謠《噹工啊丟丟》、《三花兒弄梅》、帶有爵士即興風情《搖著槳的茉莉小六》,或是來自於即興創作靈感的《吃飯忘記》,透過這些壁壘分明的創作風格,以新世代的角度詮釋演繹,期盼能與更多人一起體驗國樂的美,一同找尋無所不在的生命感動。

三個人樂團

甫創團兩年的「三個人樂團」,由三位熱愛音樂的年輕國樂音樂家:郭岷勤、潘宜彤、任重,以古箏、中阮和笛簫,組成的獨立創作樂團。團長郭岷勤畢業國立臺灣藝術大學中國音樂學系碩士班,曾兩度獲選兩廳院傳統器樂新秀,並連續三屆榮獲中華國樂學會所舉辦的彈撥器樂大賽第一名;音樂總監潘宜彤畢業於上海民族管弦樂表演藝術研究所,曾獲選兩廳院傳統器樂新秀、臺灣音樂比賽阮咸大專組第一名等殊榮;藝術總監任重畢業於國立台灣藝術大學中國音樂系研究所,曾在台灣全國性不分中西樂器之「樂壇新秀」選拔中,以國樂參賽者之姿贏得首獎,三位皆為活躍於台灣樂壇的演奏家。

 

更多演出者的話請上Youtube Channel: https://youtu.be/jK4d99yH_P0

更多演出資訊請上官網:http://goo.gl/JFWO6j

 

 

演出曲目

w   Jump Sir狂舞

w   吃飯忘記

w   噹工啊丟丟

w   五聲感覺

w   關3樂

w   廣陵印象

w   三花兒弄梅

w   搖著槳的茉莉小六

w   阿嬤的白鷺鷥

w   島

 

*主辦單位將保留節目異動之權利


本活動免費報名參加(報名網址www.ibtef.org.tw),每人限報名2位,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000#6721,許小姐。

 

〈活動須知〉

1     依現場報到順序自由入席,請您提早入座。

2     成功報名觀眾報到時間為18:00-18:55。未能於18:55完成報到者,恕不保留預約席次,需改至「候補及遲到櫃台」以報名成功之姓名作登記(以免影響日後報名權益),並與現場候補者依序遞補入場。

3     活動當天於18:00開放現場候補登記,每人限候補1位,18:55開放現場候補觀眾入場。

4     音樂廳內全面禁止飲食,請勿攜帶食物飲料入內。

5     為尊重演出/講者,未經許可,全程禁止錄音、錄影及攝影,並請關閉手機。

6     活動進行當中,請勿走動,若必須中途離場或進場,請於曲目告一段落時由後方兩側出口進出。

7     活動歡迎能久坐並專心聆聽的孩童參與,但必須由家長全程陪同參與。

8     本場次活動建議欣賞年齡為10歲以上。若您攜帶10()以下孩童同行,請選擇親子區座位,當孩童久坐不耐,請帶離現場,避免影響演出活動進行。

9     若欲取消報名,或減少報名人數,最慢請於活動前一天上網取消,以免影響您日後報名活動權益。

費用說明:
免費,需事先報名

活動聯絡電話: 02-87527000#6721    活動聯絡人: 許小姐

使用 Disqus 留言服務
« 2021 九月 »
month-9
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會