首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 巨人來了-比利時布魯塞爾國家劇院《仙杜拉》
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1461
|

巨人來了-比利時布魯塞爾國家劇院《仙杜拉》

主辦人/單位: 國家表演藝術中心
活動類別: 戲劇

首次展演日期: 2015-12-11    結束展演日期: 2015-12-13

活動地點: 臺中市立葫蘆墩文化中心 演奏廳
活動地址: 臺中市豐原區圓環東路782號

關於展演:

 

歐陸最重要導演翻轉灰姑娘 ‧ 亞洲首演 
舞台劇《仙杜拉》 

一個從悲傷的故事中醒悟,追求夢想未來的勇敢故事。



走出童話的灰姑娘,在編導喬埃.波默拉( Joël Pommerat )筆下,因為過度悲傷,誤解了母親臨終遺言而深陷自責;姨母家裡的新生活像一個沾滿灰塵的窗,藍天雖不遠、卻永難清澈。精靈出現了,是母親差來的愛,這個綿延無盡的愛讓仙杜拉有了力量,她知曉了原來母親是要她把窗打開,擁抱炙熱的人生;而母親早已幻化成她心中的永恆,不曾遠離。 
波默拉被公認為歐陸最重要的導演,不同於一般公立劇院總監,波默拉自創獨立劇團,並以原創編導著稱。他的作品犀利、手法卻俐落而溫暖;《仙杜拉》由比利時國家劇院製作演出,是波默拉最易於親近、詼諧感人、膾炙人口的作品。戲中一場搖滾音樂會,簡潔而饒富趣味,目前仍是歐陸舞台經典。波默拉亞洲首演選在臺中,座位因應演出需求極為有限,敬請把握。 

在波默拉的版本裡,女主角是一個易怒又憂鬱的孩子,叫做珊杜拉。她一直無法從母親過世的傷痛記憶中走出,但因緣際會遇見一位有點嬉皮但又有智慧的教母以及天真無邪的少年王子,珊杜拉因而釋放加諸於自己身上的悲傷,勇敢追求自己的人生。這是一齣探究失去、拋棄與自我成長的溫暖戲劇,自首演以來,巡演不輟。 

 

售票網址: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1Gfy8uLfFTt3n0   

使用 Disqus 留言服務
« 2020 五月 »
month-5
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會