首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 巨人來了-音樂時代劇場《少年台灣》
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1531
|

巨人來了-音樂時代劇場《少年台灣》

活動類別: 音樂 , 戲劇

首次展演日期: 2015-10-10    結束展演日期: 2015-10-11

活動地點: 南投縣政府文化局 演藝廳
活動地址: 南投縣南投市建國路135號

關於展演:

跟著蔣勳在臺灣出走 
音樂劇《少年台灣》 

蔣勳:「不管歷經多少人生低潮,只要像個少年一樣揹起背包在島嶼上浪蕩遊走,在孤獨裡和自己對話,你的生命永遠都可以重新出發......」

 

蔣勳同名著作改編,龍坑、鹿港、笨港、九份、龍峒、豐山 、西寶、鹽寮、南竿、集集,十段來自靈魂深處、對臺灣最直接的感悟。 

從文字到音樂劇,情感已成詩;流轉的樂音化如時空穿梭機,帶著我們觀照臺灣古往今來的陌生與熟悉。 
殷正洋清亮的嗓音帶我們從龍坑出發、回到集集;他輕描淡寫地像揹著一只行李包的旅人,遠眺與回首間,溢於言表的,是滿載著少年純真直率與藝術家細膩悲憫的情懷;我們知道,臺灣在這裡,這齣戲其實集結了最巨大的文學、歷史、音樂與戲劇的力量,要我們讓「她」昂然升起。 

音樂劇《少年台灣》由藝術總監楊忠衡改編、音樂才子冉天豪作曲及台新藝術獎年度大獎得主符宏征出任導演。以一位作家拜訪畫家的過程為梗概,寓深情於節取的跳接段落,用十則故事娓娓道來。觀眾宛如做一次寧靜又澎湃的跨時空之旅,體會作者對臺灣這土地中的喜悅與哀傷。這齣屬於臺灣的「大地之歌」,集結了眾多音樂藝術家的原創心血,蔣勳作詞、冉天豪作曲、殷正洋演唱的組合,讓這十幅筆力雄健的音畫,在人心中留下巨碑般的印象。 


製作暨演出單位/音樂時代劇場 
原著/蔣勳 
藝術總監、編劇/楊忠衡 
導演/符宏征 
音樂總監、作曲、編曲/冉天豪 
演員/殷正洋、陳何家、鍾筱丹、林姿吟、葉百恂、達姆拉.楚優吉、張仰瑄、蕭呈叡、馮先芝 
樂手/陳育志(鋼琴)、黃盈媛(大提琴)、蔡耿銘(小提琴) 
製作人/房樹孝 
舞台設計/劉達倫 
燈光設計/黃祖延 
舞蹈設計/鄭伊雯 
服裝設計/李育昇 
影像設計/葉蔭龍 
歌唱詮釋指導/魏世芬 

售票網址: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfzOkcMwTxRDkw   

使用 Disqus 留言服務
« 2020 五月 »
month-5
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會