首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 拉近看見 / 被看見的距離 (與談名單公布)
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 646
|

拉近看見 / 被看見的距離 (與談名單公布)

第十三屆台新藝術獎國際策展人、 藝術家和大眾的集體約會

主辦人/單位: 台新銀行文化藝術基金會
活動類別: 展覽 , 舞蹈 , 音樂 , 戲劇 , 戲曲 , 其他

首次展演日期: 2015-04-07    結束展演日期: 2015-05-05
詳細時間說明:
活動時間:2015年6月13日 (六) 19:00—21:30

活動地點: 台新金控大樓 元廳 (2F)
活動地址: 台北市仁愛路四段118號2樓

關於展演:


拉近看見/被看見的距離 ──歡迎您加入國際策展人、 藝術家和大眾的集體約會!

 

時間:6/13 (六) 19:00—21:30

地點:台新金控大樓2樓元廳 (台北市仁愛路四段118號2樓)

國際策展人:Rhana Devenport / 紐西蘭奧克蘭藝術中心總監、Christian Rizzo / 法國蒙皮里耶國立舞蹈中心總監

 

不只是獎項,台新藝術獎更試圖搭建藝術家的國際交流平台,拉近「看見/被看見」的距離!特別規劃在藝術獎之外,經公開徵件,選出八位藝術家/策展人,與藝術獎期間來台的國際決審對話交流。透過藝術家現身說法、國際策展人的專業角度、現場觀眾的參與,拉近彼此在藝術中看見與被看見的距離!

6月13日當晚開放大眾入場,讓觀眾也能聽見藝術家/策展人現身說法及專業意見的回饋。歡迎您網路報名,加入這場跨國際交流的「集體約會」!

 

【與談藝術家名單公佈】

經過公開徵件,本次將與兩位策展人近距離面對面的與談者,公佈如下:

(依姓名/團隊名稱筆畫排序) 

與談者

藝術計畫

出入游樂iOFloat

出入。遊樂間

Floating Playground

自由擊

看得見的聲音

The Sound that can be Seen

吳芊頤

微型系列作品 2011-2015

Mini-series Works 2011-2015

原型樂園 貢幼穎

跟著垃圾車遊台北

Travel Around Taipei with Garbage Trucks

曾怡馨

親愛的古德曼小姐

Miss GoodMan

賈茜茹

日常現場_大勇街25巷

FUSS_25, Dayong St.

蔡坤霖

認識世界的橋樑

Bridge to Understand the World

鄭秀如

 

空間裡的空間

Among the Space of Place

 

 

【國際策展人簡介】

 

蘿娜‧迪芬波特  紐西蘭奧克蘭藝術中心總監

Rhana Devenport, Auckland Art Gallery Toi o Tāmaki

來自澳洲的Rhana Devenport 蘿娜‧迪芬波特),擁有超過20年策展、寫作、文化藝術相關製作等經歷,專業領域橫跨美術館、藝術節、藝術雙年展、文化機構經營管理以及私人收藏。1994-2004期間,擔任澳洲昆士蘭藝術中心「亞太地區現代藝術三年展」 資深專案主任。2006年參與澳洲雪梨藝術節雙年展策展經理。同年受邀前往紐西蘭,擔任高維特-布里斯特藝術中心(Govett-Brewster Art Gallery) 總監,並於2013年起,轉任紐西蘭奧克蘭藝術中心 (Auckland Art Gallery Toi o Tāmaki) 總監。

主要策展藝術家包括李明維、宋冬、尹袖珍、張培力、郭鳳怡、Nalini Malani、Alex Moneith、Lisa Reihana等。除了視覺藝術與策展專業之外,她早年主修教育學背景,更挹注於藝術家與觀眾之間的互動與協力創作。

 

克里斯汀‧赫佐  法國蒙皮里耶國立舞蹈中心總監

Christian Rizzo, Director of the Centre Chorégraphique National de Montpellier Languedoc-Rousillon

出身法國坎城的赫佐,是同時擁有表演、編舞、策展、舞台設計、舞蹈服裝設計等多重專才的跨界藝術家。他曾經在杜魯斯(Toulouse)成立搖滾樂團並創立時尚服裝品牌。1996年成立「脆弱組織」(l’assoiation fragile),除了編創藝術演出,也與其它團體合作交流,更擔任多項時尚或藝術展策展人,至今累積30多個製作。赫佐在舞蹈領域發展,除了擔任多位當代知名編舞家的合作舞者,更跨界舞蹈服裝與視覺設計。他的作品曾在里昂歌劇院、里昂國家芭蕾舞團及馬賽國家芭蕾舞團發表,並受邀於亞維農藝術節演出。2013年獲SADC表演藝術家公會頒發編舞大獎;隔年獲得法國藝術及文學勳章。2015年起受邀擔任法國蒙皮里耶國家舞蹈劇場總監。

赫佐的創作橫跨亞洲,曾受邀至日本東京及橫濱策展與演出;2007年首次來台北國際藝術駐村,隔年與舞蹈空間及藝術家江元浩合作,於兩廳院舞蹈春天演出《How to say “Here”?》;2012年受邀於兩廳院舞蹈秋天演出《伽里尼1545在楓丹白露》。

 

注意事項:

  1. 請預先報名,額滿為止。
  2. 活動當天18:40開放入場,19:00開始。
  3. 為響應節能減碳,本大樓不開放停車,敬請多加利用大眾交通工具。搭乘捷運者,請至忠孝敦化站下車;搭乘公車者請於仁愛安和路口、仁愛敦化路口下車。
  4. 會場禁止飲食,若攜帶食物可於報到處寄放。
  5. 主辦單位有全程錄影紀錄的權利,但不開放觀眾自行錄影、錄音。
  6. 台新同仁及台新好藝會員於活動結束後,可憑好藝集點卡於現場蓋章,點數為1點。現場也可免費申請會員,索取申請卡。

費用說明:
免費

活動聯絡電話: 02-55761540    活動聯絡人: 林小姐

使用 Disqus 留言服務
« 2019 八月 »
month-8
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會