首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / SLY x AIR Taipei 輿圖計畫
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 985
|

SLY x AIR Taipei 輿圖計畫

-「液態城市(Liquidity city)波浪進擊」

主辦人/單位: 台北市文化基金會藝術村營運部

首次展演日期: 2014-06-14    結束展演日期: 2014-06-14
詳細時間說明:
14:00-17:00

活動地點: 台北國際藝術村
活動地址: 台北市中正區北平東路7號

關於展演:

新樂園藝術空間自2010年起,舉辦國際藝術家交流講座,邀請國外藝術家前來和新樂園的藝術家做交流。

2014,我們與「台北國際藝術村」(Artist-in- Residence Taipei) 合作辦理「輿圖計畫」藝術創作國際交流主題論壇,借由台北國際藝術村 (Artist-in-Residence Taipei) 的推薦,邀請於臺灣進行三至六個月的短期駐村的國際藝術家和新樂園的藝術家,透過群聚及主題性的論壇活動,作為認識彼此與互動的起點,與觀眾、新樂園的藝 術家、和藝評、或更是到策展人面對面,進行不僅此於在作品介紹、對談與交流,並期待在這個相遇、對話的平臺上,開啟未來更多合作的可能。

「輿圖計畫」 SLY x  AIR Taipei  藝術創作國際交流主題論壇,今年度共有4場,於三、六、九、十二月份,分別以創作中常見的「社會關懷」、「城市地景」、「家」、「身體」 等議題為主軸,透過彼此間的交流,激盪出更多關於藝術創作、實踐與理念上的火花,並邀請專業藝評人士與會,深入探討不同藝術形式之間的差異與類同,同時分 享跨界交流上的個人經驗,也加強藝術家之間的聯繫,以及藝術家與民眾間的對話。

藝術創作主題論壇場次與簡介

活動時間:2014/6/14()14:00-17:00
● 
主持人:黃盟欽
● 
新樂園藝術家:張菀玲、黃文琳
● 
藝術村駐村藝術家:Anne-Flore CabanisJosef Bare、高怡良
● 
與談人: 李明璁(台大社會系教授)、陳宣誠(順天建築.文化.藝術中心藝術顧問)
參加活動:http://goo.gl/OYP7Bv

● 主題:「液態城市(Liquidity city)波浪進擊」

 

現代性的稍縱即逝,使得城市變得不可預測。如同厄瑞的說法,全球 流動顯現出一種「沒有確切出發點」,「沒有特定結尾與目的」的波浪般移動 (Urry,2003:60)。 現代城市的時間與空間壓縮,人口流動、溝通與交流,變得更加輕便與流動,如在網際網路的連結下,使得不同國家的城市人口只需輕指觸控貼身屏幕,隨即與陌生 人雲端相會,如此時空的壓縮改變,生活便充斥著簡短「訊息」輕易瀏覽、傳遞無目的性的擴散交流,空間變不再設限。此外,城市也由機械時代「沉重」、「固 態」轉為「輕型」、「流動」的現代性帶我們走入另一個時代的風潮,如同探討大時代的社會改變轉由敘述小時代裡頭的「微型」結構,由繁冗嚴謹的大結構轉向趨 近瑣碎飄渺的小敘事。此場論壇藉由中西藝術家對於當下所處環境觀察探討眼下城市的轉變與脈動。

費用說明:
免費

活動聯絡電話: 02-3393-7377   

使用 Disqus 留言服務
« 2020 二月 »
month-2
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會