首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 異鄉人劇團 【家築細埔】
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1253
|

異鄉人劇團 【家築細埔】

我們都生長在像是沒有過去的地方,終有一天都將在故鄉迷路

主辦人/單位: 異鄉人劇團
活動類別: 戲劇

首次展演日期: 2014-04-26    結束展演日期: 2014-04-27
詳細時間說明:
2014 / 04 / 26 (六) 19:30
2014 / 04 / 27 (日) 14:30

活動地點: 國立交通大學 演藝廳
活動地址: 新竹市大學路1001號

關於展演:


因為同樣熱愛舞台,以及舞台上的故事,一群來自台灣各地在新竹聚集的學生,來自校園內不同的公演團隊,延續對戲劇及舞台的熱愛,希望能將一個一個故事帶出校園,透過舞台、視覺、音效等等感官,以及對於人生故事的悸動,將社會中這些即使微小但仍展現強大生命力的故事傳遞給更多人。

我們相信一個晚上或是幾個小時的劇場魔力,這也是為什麼【異鄉人劇團】成立的初衷,不滿足於一年幾度的校園公演演出,我們希望能夠持續地用戲劇關懷社會、體察生活。

2014年,【異鄉人劇團】從瘋風大專表演藝術節出發,《家築細埔》是我們踏出校園的第一齣戲,也是貼近社會的第一步。以苗栗大埔的事件為基底,說著「同意戶」們所親身經歷的故事,同意並不代表贊成,背後有多少無奈與抉擇的糾葛…… 

 

【劇情大綱】

這是一個回不了家的故事。 

細埔過去是沒有水的,只有滿地的旱田與一籌莫展的人們。 

一直到附近建起了水庫,那裡的水流呀流呀,流過了金黃的稻田和抓蛤蜊的小孩,流過了新建的科學園區,車水馬龍,也流過了家家戶戶旁那一台又一台排列的怪手。 

筆直的街道、準點亮起來的路燈。一排排橫列在眼前的還有那遍野的高樓大廈,以及隨時會被拆除的斷壁殘垣,那是過去的家。我們的家築在細埔,人卻早已不再生活在那了。 

這是這麼樣的一個時代

每一個人都出生、成長在像是沒有過去的地方,終有一天都將會在故鄉迷路。

 

【製作團隊】

  製作  人│陳巧昕

  導    演│黃郁芬

  編    劇│莊重遠

  演    出│莊重遠、余佳穎、陳彥廷、聶綺雯、呂志豐

  舞台監督│陳安琪

  舞監助理│陳廷嘉

  舞台設計│吳旭崧

  服裝設計│陳虹羽

  音樂設計│潘醇、翁慶寧

  多  媒體│何佳穎、楊震源 

 

草創初始,雖然已通過瘋風大專表藝節的演出計畫,在場地和器材上並不用太多的支出。但由於我們是第一次離開校園,所以在其他的經費上,包含舞台道具等方面就必須仰賴贊助,所以我們也透過FlyingV的平台發起募資計畫。

如果您是愛戲人,也認同我們的理念,歡迎點進我們在FlyingV的專案頁面,裡頭有金額不等的贊助及回饋內容,雖然我們的回饋有限,但由衷期盼我們對戲劇的熱情,可以為這個社會注入力量。

異鄉人劇團【家築細埔】FlyingV專案連結:http://www.flyingv.cc/project/2513

 

費用說明:
200元

活動聯絡電話: 0928097203    活動聯絡人: 陳巧昕

使用 Disqus 留言服務
« 2019 十二月 »
month-12
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會