首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 「問(ㄨㄛˇ)號(ㄏㄣˇ)好(ㄏㄠˇ)」林函萱、紀人友、莊凱琳、游倩如聯展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1714
|

「問(ㄨㄛˇ)號(ㄏㄣˇ)好(ㄏㄠˇ)」林函萱、紀人友、莊凱琳、游倩如聯展

主辦人/單位: 自由人藝術公寓
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2014-02-26    結束展演日期: 2014-03-16
詳細時間說明:
開放時間:13:00-21:00 週三(Wed.) – 週日(Sun.)
開幕座談:2014/3/1 15:00

活動地點: 自由人藝術公寓 2F
活動地址: 台中市北區五權路594號

關於展演:


在學習的過程中,我們不斷被灌輸什麼是對的,什麼是不好的。在尋求知識中,句號為結的答案已成既定模式。創作的過程中,為了不斷尋求標準答案,時常迷失其中,不禁讓我們想到,難道問號的結果就不好嗎?

或許只是現在不合時宜罷了,在打破既定格式與尋求靈感的同時,我們在句號與問號間游走徘徊。

 

林函萱創作論述:

這件作品是從小時後所想像出的朋友所發展出來的,我的成長環境就他人眼裡看起來是有點接近小說或是戲劇裡,由他人所捏造、撰寫的故事,是在有點傳統思想的台灣家庭所演出,這樣的背景之下所成長的我,在這二十年中仍覺得自己並不是個具備高抗壓性的人,能夠面對一切是由於「海德」的幫助,也可以說是拯救,才能不背負傷疤。

「海德」是我所創造的,為自己體驗一切不美好事物的小朋友,就像卡通影片中有人會拿出草人,寫上討厭的人的名字,然後狠狠的釘上去,以此來撫平心裡的怨氣,而海德就是我的草人,但不一樣的是,海德是為我擋下一切痛苦的盾牌。例如當我被責罵或是攻擊的當下,海德便會出現,站在那個正在接受的小朋友(我)的位子,而我則會以第三者的角度在旁邊看著,承受痛苦的並不是自己,是海德,所以能夠冷靜的面對或接受,這是我的想像,海德的存在。

 在畫面中海德從一朵有著劇毒的蘑菇中生長出來,承受著負面思考、事件、生活,在吸吐之中稀釋毒素,並生長出沒有乾淨、可食用的蘑菇,把生活中一切的不美好吸收,然後轉化、清淨,就不會再感到悲傷。

紀人友創作論述:

在學習和自身身活經驗中,許多時候會茫然於追求特定目標的過程中,迷失其中。儘管已知道不可能達成或是注定失敗,卻又會有莫名的繼續等待或堅持著。在時間的流逝中,靈魂也遊走迷失,最後只剩軀殼和形體站在原地守候。期望、等待、落空、循環,再再重演。

莊凱琳創作論述:

喜歡對於周遭身邊所發生的現在進行式,就算渺小的事物也不會定格,時時刻刻都有細微的改變,所以觀察任何小地方是我最喜歡做的事情。萬事萬物最迷人的地方就屬,他們具有強大的生命力,靠著自身存活下去,眼睛,更是一切靈魂之處,更是吸引我的所在。很想把所有的進行式一點一滴的記錄下來,就算是平凡普通的東西,也有感動人心的某刻。

游倩如創作論述:

所謂的魑魅魍魎到底是什麼?在人的面容似乎可窺知一二。

也可說,從妖孽的詭譎姿態嗅出更為真實的人味,世情的紛擾進入到非人世的境地去省思;由非人來反映人、人從非人獲解脫。

但我所鍾於的這主題,單論當代的創作面上,有太多同質性;所以,找尋、解剖真正的我,再與之融合,正是我現在的課題。

費用說明:
免費

活動聯絡電話: 活動聯絡電話 0987-444957    活動聯絡人: 吳小姐

使用 Disqus 留言服務
« 2020 七月 »
month-7
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會