首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 不安定的印記 ─ 羅禾淋個展 與 天書解密 ─ 陳依純個展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 727
|

不安定的印記 ─ 羅禾淋個展 與 天書解密 ─ 陳依純個展

活動類別: 展覽

首次展演日期: 2013-10-26    結束展演日期: 2013-11-24

活動地點: 鳳甲美術館
活動地址: 台北市北投區大業路166號11樓

關於展演:


鳳甲美術館分別帶來兩位不同風格藝術家的個展。目前就讀於台大博士班新媒體藝術家羅禾淋,對於機械動力美學和電腦程式特別擅長。「不安定的印記」中羅禾淋希望破壞日常的載具與文本。的漩渦創作探索的是跳脫肉體後,人類對物質的扭曲而重新去切片檢驗物自身的價值。其中<光風暴>和陳依純共同創作的互動作品,也引起許多關注,並獲邀至中國的美術館參展,以快速旋轉的光條,宛如螺旋的包覆人的身體感,去衝撞那隱形的安全界限。較特別的是這次<拭痕-台北當代藝術館>利用博物館日當天閉館後,兩位藝術家藉由膠帶去黏貼當代館觀眾參觀路線所行走過的痕跡,將碎屑粉層一一如考古偵查般的收集並挖掘,再以膠卷和紀錄片的方式呈現,是他們對於人類遺蹟歷史的再思考和反芻。

「天書解密」是錄像藝術家陳依純此次在鳳甲美術館發表的創作命題。今年榮獲ACC駐村獎學金在日本生活及創作下,而發展出的較具神話和社會性色彩的作品。其中<林水源傳奇-第一集>是關於一位在日據時代出生的台灣結界師其生平故事以動畫影像的方式呈現;而錄像<米卦>是以結界師傳人誦讀其傳承下的祈福卜卦經文;<天書>則是以機械配合光影裝置的手法,去呈現其隱喻的社會雕塑,陳依純關注於台灣的中下階層社會,對於工業區和鄉間的成長經驗,有她獨有的生命見解去和現下的社會時事做另一種詮釋和對話。

羅禾淋和陳依純長年獨自創作外,也喜歡互相激盪實驗開發新時代的語言,藝術創作對他們而言是生活也是生命中的一部分,他們不斷在學習,也樂於自我挑戰,這次是他們兩年後再次一起共同也獨立的在同一空間中展示出他們的創作,歡迎有興趣的觀眾前往參觀。



費用說明:
免費

活動聯絡電話: 02-2894-2272   

使用 Disqus 留言服務
« 2019 八月 »
month-8
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會