首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 圓月 — 張佳婷油畫個展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 614
|

圓月 — 張佳婷油畫個展

主辦人/單位: 真善美畫廊
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2013-11-09    結束展演日期: 2013-12-07
詳細時間說明:
11/9(六)-12/7(六) 10:00-18:30

活動地點: 真善美畫廊
活動地址: 台北市敦化南路一段269號1樓

關於展演:

 

圓月—張佳婷油畫個展

文∕真善美畫廊

飛鳥、游魚、瓶花、遠山與一輪完滿的明月;觀看張佳婷的油畫創作,如同閱讀一則短詩,在圖像構成的風景中,感受時間靜謐的流轉,輕靈地穿越在層層疊疊的空間中,頃刻,記憶如浮光閃現,隱喻與符號交錯串聯,如同絮語般喃喃流竄,色彩與色光相映律動,編織出想像與真實的語境,開展如一方超現實的夢中天地,個中景象隨心靈流動而變幻,鋪陳著一種近乎蒙太奇式的敘述結構,然而卻往往泛溢出語言的邊境,娓娓呈現潛藏於藝術家意識流動中,關於知覺與情感的內心風景。 

如同是蘇珊.朗格 (Susanne Langer) 的觀點,她認為藝術在傳達不可言說者,呈現出內在的感覺世界。張佳婷的畫作向來給予人一種一切盡在不言中的沉靜美感,簡約、恬淡而柔美,彷彿是不理會外在塵世的喧囂,而自省於內在心靈的流動,細細體會生活的樸實況味,轉化為畫中一絲絲淡然的喜悅。事實上,張佳婷長期專注於創作領域裡,潛居於住家與工作室中,日子簡單卻也怡然自得,而以花卉、花器、櫥櫃與凳子等居家器物,結合飛鳥、游魚、遠山、流水與日月星辰等自然景致入畫,除了反映其生活氛圍與喜好,並且逐漸形成一種具有象徵意義與記述功能的符號;因此,在她的繪畫創作中,符號與符號的拼貼,不僅源於審美的需求或者趣味的表達,更有著對於某個事件的記錄與某種微妙情緒的傳達,使得繪畫成為其個人的、親密的敘述或者回憶。而在象徵符號的記述之外,透過雙連幅、三連幅的畫作形式,大塊的畫面分割,以及圖像的層疊錯落,其所形成的空間穿越跳躍的視覺感受,暗示著時間的緩緩流動與推移,更加形塑出這一個交替著現實與夢境,並包含過去記憶、此刻感受與未來想望的獨特語境。 

《圓月—張佳婷油畫個展》是這一位傑出的中生代畫家,睽違四年之久,在真善美畫廊所舉辦的最新個展,她的畫作真誠地記述了在這一段不算短的時間中,其心靈所感受的轉折與變化,包含一種沉潛後對於生活與生命的感觸;彷彿洞悉了儘管時光流轉、歲月推移,宇宙與人世仍運行不輟的道理,並體悟到即便正行經黑夜,抬望眼,也總有皎潔的明月相伴,而月光恆常輕柔灑落,何嘗不是對人間的守護與許諾,因此,透過圓月所象徵的圓滿寓意,以祝福未來將至的美好時光。 2013/11/9-12/7 真善美畫廊誠摯地邀請您前來共賞。

 

 

費用說明:
免費

活動聯絡電話: 02-27069610    活動聯絡人: 真善美畫廊

使用 Disqus 留言服務
« 2019 八月 »
month-8
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會