首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 【土,土土,土土土】陶器微型展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 2585
|

【土,土土,土土土】陶器微型展

台灣新銳陶藝家顧上翎 KU ╳ 峇里島世界級創作鬼才 GAYA CERAMIC陶藝工作室

主辦人/單位: 彌留實驗藝廊 Me:Liu Gallery

首次展演日期: 2013-08-22    結束展演日期: 2013-09-30

活動地點: 彌留實驗藝廊
活動地址: 台中市公正路99號

關於展演:

 

顧上翎與GAYA CERAMIC的陶器,一個來自臺灣年輕新銳女性陶藝家的個人創作,自由而從容;一個來自峇里島的世界知名陶器品牌,有著義大利歐陸血統的熱情不羈。兩者所在位置相差五千公里,創作背景相去甚遠,卻共同傳達出陶器最不經雕琢、真天之美的一面。

陶是生活中常見的器皿質材,它承載了我們許多生活面相:飲食、植栽、飾品,或是不能說的祕密。陶土來自大地,經過藝術家的巧手以及高溫考驗,成就一種讓人心安又質樸無華的型制。陶便是一種這樣的存在,模糊藝術與實用的界線,看似安靜地待命,卻自有韻律地呼吸,如同藝術家親手捏塑的過程,譜出一段旋律。

 

About ARTISTS.

TAIWAN 顧上翎

90 年代新生陶作家,畢業於國立台南藝術大學應用藝術研究所。

一開始的單純想法,在生活當中大多是制式的工業感的冷靜物件,顧上翎比較偏愛簡單、不規則、放鬆與多變化線條手感的容器。在這幾年之間的實用性陶瓷作品,都以日常生活細微感知轉換而來。

BALI, INDONESIA GAYA CERAMIC

來自義大利的設計總監Marcello Massoni、 Michela Massoni,與專研釉藥的Hillary Kane,在充滿活力的BALI成立了GAYA CERAMIC。

GAYA不只提供獨特的手工陶器,也接受阿曼、寶格麗等頂級飯店的專屬陶器訂製及開發,作品分佈在歐、亞兩大洲,並在他們的ART CENTER不定期舉辦工作營,邀請來自世界各地的陶藝家共同交流、創作,以每個人獨特的觀點、不設限的寬闊心胸,在陶的領域突破實用與藝術的分界。

活動聯絡電話: 04-23053888    活動聯絡人: 彌留實驗藝廊

使用 Disqus 留言服務
« 2020 十月 »
month-10
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會