首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 十方樂集週末音樂會-《遊驛之聲 II》
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1679
|

十方樂集週末音樂會-《遊驛之聲 II》

主辦人/單位: 十方樂集有限公司
活動類別: 音樂

首次展演日期: 2013-03-08    結束展演日期: 2013-03-08
詳細時間說明:
2013/03/08

活動地點: 十方樂集音樂劇場 演奏廳
活動地址: 台北市民族西路187巷4號

關於展演:

 

旅英多年,跨樂種及跨領域的舞台製作與演出經驗豐富的莊承穎(假聲男高音/中阮/柳琴),是少數在中國古典器樂和西方古典聲樂皆屢獲獎項的台灣音樂人。其與擊樂家汪雅婷的「繆思踏泥客」本次將邀集台灣跨界音樂好手,特別製作的一場雅俗共賞的世界音樂饗宴。其2009年製作的遊驛之聲 (Wandering Voices) 以中國與西方跨古曲到現代的聲樂、器樂經典原素融合呈現,在愛丁堡藝穗節獲得先鋒報(The Herald)的四星評價「牽動性靈的美感」。

本場「遊驛之聲 II」音樂會邀集了旅居台灣的日籍西塔琴(印度古典彈撥樂器)演奏家 Sitar Yo(金光亮平Ryohei Kanemitsu);橫跨數個傳統和現代樂種的二胡演奏家羅堂軒;及集合打擊、作曲、跨藝術製作於一身的擊樂家汪雅婷共同合作。本音樂會的節目將在輕鬆的氣氛下陪伴觀眾穿越時空,每位樂手皆以其獨擅的樂種和文化角度深入淺出的與觀眾朋友分享世界各地的音樂傳統,並與其他樂手展演跨文化的現代酷炫對話。

演出者:
假聲男高音、中阮、柳琴/莊承穎
西塔琴/Yo(金光亮平)
二胡/羅堂軒
擊樂/汪雅婷

曲目:
1. 中國五聲音階與印度傳統調式Raga Bhopali (民歌選及再創作)
莊承穎、金光亮平編配

2. 敦煌意象(給中阮、西塔琴、二胡、打擊樂、聲樂)
羅堂軒曲(世界首演)

3. 印度Kathak 舞曲 Tarana (給西塔琴、中阮、打擊樂,Raga Yaman 印度雅曼調式)
金光亮平曲(世界首演)

4. 英國17世紀魯特琴歌(英國伊莉莎白時期歌曲): John Dowland 曲/莊承穎編配
Come again, sweet Love doth now invite
Flow, my tears
Can she excuse my wrongs

5. 詩詞悠遊(中國古詩之聲樂組曲:給假聲男高音、擊樂、中國彈撥樂)
汪雅婷曲

6. 即興的繆思
莊承穎、汪雅婷、金光亮平、羅堂軒

7. 印度Raga Bhairavi 的現代即興(印度古樂架構 + 西方現代即興)
莊承穎、汪雅婷、金光亮平、羅堂軒共同創作

費用說明:
350元

  

使用 Disqus 留言服務
« 2019 八月 »
month-8
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會