首頁 / 提名觀察人 / 張曉雄 / 第十五屆第四季提名名單
分享 | | 瀏覽數: 529
|

第十五屆第四季提名名單

提名觀察人: 張曉雄 , 2017年01月12日 19時19分

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

2016TNAF城市舞臺 莎妹劇團《百年孤寂》

時間︰2016/06/02-06/05

地點︰台南七股鹽山廣場

藉夕照下與晴夜裡的鹽山,以移動的群像,構成一幅幅史詩般的畫卷。這無疑是導演廖俊逞近年來最具野心之作。

白蹈場《白目》

時間︰2016/10/21- 2016/10/23

地點︰台北市長弓舞蹈劇場

李治達去年與志同道合的年輕人共組了白蹈劇場,《白目》是其創團的處女作。治達擅於電腦設計,有著極為冷靜的思考與精密的執行。《白目》中,他除了編舞,還一手操辦了音樂剪輯、混音、裝置、設計以及服裝,充分展現了台灣表演藝術貧瘠的資源下新一代創作者自體繁殖式的無限創意。

《白目》整個作品結構完整,佈局設計縝密而頗多巧思,並發展出自己的舞蹈語彙。作品主題直探當下年輕一代的生活處境,並做出個人的批判。

拾念劇集《蓬萊 Isle of Dreams-南北管神話音樂劇》

時間︰2016/11/18 -11/20

地點︰新北市藝文中心

南北管的交融,虛擬的古語運用,加上絕佳的人偶、面具的操作運用,構成了非常獨特的舞台風景。

《印心-那洛巴的劇場》

時間︰2016/11/26

地點︰新北市多功能集會堂

吳素君以琴、書、畫入手,結合影像、雜技、舞蹈,將禪修證心之佛門掌故演繹得絲絲入扣而又動人心弦。她在各種手法與領域中遊刃有餘且無違和感。一場佛家與藝術的結合,將不同的觀眾引入劇場,而展現的,除了完整縝密的個人美學,還有宗教之外的人文關懷與哲理。

使用 Disqus 留言服務