首頁 / 提名觀察人 / 吳瑪悧 / 第十五屆第四季提名名單
分享 | | 瀏覽數: 511
|

第十五屆第四季提名名單

提名觀察人: 吳瑪悧 , 2017年01月12日 19時16分

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《度Do/through/measure》洪韵婷個展

時間︰2016/10/29-12/11

地點︰弔詭畫廊

以視覺性的小,對比出符號背後的大,這個以量刻為名的展覽,作品應用科技媒介,卻又以很搞工的微感性模式,繪本似效果,搬演當代生活景觀。

《藍色的聲音》李明學個展

時間︰2016/11/5-12/11

地點︰台南絕對空間

浪漫、感性的色彩被連結到現實、工業、幾合理性所形塑的美感觀想對象,卻和環境感知、功能作用形成對比衝突,某種程度似打臉了視覺性主導的藝術生產。展覽以極具觀念性、又很有溫度的手法,呈現當代人的矛盾與衝突。

2016 松菸Lab新主藝─林宜瑾《彩虹的盡頭》

時間︰2016/12/9-12/12

地點︰台北松山文創園區LAB創意實驗室

結合傳統牽亡陣演出,從民間文化裡,找尋豐富的身體語言,把劇場空間化為多維度的儀式空間,既提出精彩的身體轉譯,也呈現了編/舞者的膽識。

《後植民計畫》 策展人:陳泓易

時間︰2016/12/13-2017/01/15

地點︰台北當代館

本展先後在台南齁空間、法國諾曼第、台北當代館展出,是一個發展性的展覽計劃。於台北當代館的展出本身就如一片漂亮恬適的風景,小橋(建築裝置)、流水(瀑布影像)、茂密的樹叢、山景、遠方的海,饒富趣味,反映了風景畫乃是人與自然關係的修補形式,同時也揭露,其與帝國想像的關連。

使用 Disqus 留言服務