首頁 / 提名觀察人 / 吳瑪悧 / 第十五屆第三季提名名單
分享 | | 瀏覽數: 505
|

第十五屆第三季提名名單

提名觀察人: 吳瑪悧 , 2016年10月28日 13時08分

第三季(7月1日-9月30日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《回莫村》許家維個展

時間︰07/30-09/25

地點︰鳯甲美術館

展覽呈現創作者善用的,以田野作為藝術方法的生產模式,它不只呈現在歷史洪流中,被寫出歷史的小人物,也更提示,在冷戰的國際局勢下,中國內戰與周邊國家間所形成的複雜、交錯關係,而這只是拼圖中的一小塊。

作者透過訪談影像、遺址考掘與重建、戲劇演出等,讓歷史、記憶與想像一起共振成史詩般的詩篇。

周育正個展

《電鍍金,保持冷靜,鍍鋁鋅版,祈禱,漸層,灰燼,抗議,不均,不滿,資本,香爐,佼存,激動,擊,日光。三》

時間︰09/03-10/09

地點︰就在藝術空間

即便在屬於商業系統的畫廊裡,思考藝術生產與資本的關係顯得有些自我矛盾,但作品展現出作者一貫的精煉與風格化。和冷、酷的視覺性呈現相對的,展名所形成的文本索引,帶有更多的溫度,也讓人閱讀到作者的躁動和不安。

 

黃博志個展 《五百顆檸檬樹:七號病人》

時間︰08/27-09/24

地點︰伊通公園

透過七號病人的故事,原本消費性、歡樂的檸檬酒生產,轉向酒與藥,以及人與土地的連通探究。過去從母親身上拉出的對於人如何在當今經濟體制下存活,以及藝術與經濟、勞動的關係,展覽呈現則透過父親而反思,人作為大地的一份子,如何在自然中找尋自我的療癒與存活。

《直接面對》薛保瑕個展

時間︰08/20-2017/1/8

地點︰國立台灣美術館

展題“直接面對”,有若毫不迴避地去檢視創作者對於抽象藝術探求的歷程,以及生命的自我省視。在坦然又穩健的步履中,創作者近年更透過大尺幅創作,一邊修練身體的動靜收放,一邊在利落筆觸與思辨中,打開繪畫多層次的時空。

使用 Disqus 留言服務