首頁 / 提名觀察人 / 吳瑪悧 / 第十五屆第一季提名名單
分享 | | 瀏覽數: 294
|

第十五屆第一季提名名單

提名觀察人: 吳瑪悧 , 2016年05月04日 15時02分

第一季(1月1日- 3月31日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《造聲》王仲堃個展

時間︰1/16-2/27

地點︰就在藝術空間

本展展出藝術家多件以機械動力製造聲響的作品,包括已發展數年的’開箱系列’以及 ’聲牆’新作,皆讓人印象深刻,也看到此動力裝置結合科技、介入跨領域藝術表演的巨大潛力。

Candy Bird:床邊故事

時間︰3/5-4/3

地點︰尊彩藝術中心

作為一個慣常在街頭環境創作的藝術家,走進畫廊仍然展現出令人驚豔的空間魔法;紙箱形塑的迷宮,熟悉的人物線條,以枕邊細語般的童話敘事,訴說家庭日常的耳提面命也是社會意識形態的源頭。展覽以一種道之不盡、無可逃遁的宿命,透過迷宮形式與內容的交互呼應,顯現藝術家在表現手法上的純熟。展覽某種程度的也似把故事繪本立體化、空間化,手法別出心裁。

陳依純個展《你夢見電子羊了嗎?第N次毀滅,重新來過》

時間︰3/5-4/3

地點︰尊彩藝術中心

本展覽結合了藝術家多樣的數位、動畫嘗試,讓人看到她不斷在表現上實驗、精進的努力。展覽以科技災難預言為題,呈現一個不斷追求進步卻又不斷自我放棄的世界,即使在虛擬世界中也找不到救贖的醒世寓言,題材內容都呈現出一種當代的關懷。

再生運動-數位時代的科技反思 

范馨予策展

時間︰3/19-5/22

地點︰國立臺灣美術館

在這個電子科技當道且日新月異的時代,電子垃圾成為全球重要的議題。本展難得的反映出時代對於環保意識的重視,同時也呈現國際上傑出藝術家的相關作品,在思維和手法上,都頗給人一新耳目之感。

使用 Disqus 留言服務