首頁 / 提名觀察人 / 孫松榮 / 第十七屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 65
|

第十七屆第三季提名名單

提名觀察人: 孫松榮 , 2018年10月18日 11時35分

提名觀察人姓名:孫松榮

第三季(7月1日-9月30日) 

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

《劉海蟾─高俊宏個展》

時間︰ 2018/07/27-2018/09/23

地點︰關渡美術館

《劉海蟾》屬於高俊宏「Topa(大豹)計劃」的其中一部份,延續其結合書寫、繪畫及影像的長期創作計畫。展覽透過錄像裝置、剪報文件、文獻研究、新聞媒介、地圖繪製及實地踏查等形態,對三峽山區宮廟濫墾的檢舉案件,展開匯融批判與想像的政治影像行動。藝術家將計畫原本考掘大豹社遭滅社的創傷史,意外地與當今一宗荒謬神話事件連結起來,由此拓展並複雜化了關於現地歷史的多重向度。

《穿越─正義:科技@潛殖》

時間︰ 2018/08/04-2018/10/21

地點︰台北當代藝術館

展覽回望過去數十年的歷史發展,以思索轉型正義與新舊科技想像為主體,藉由十幾位中外藝術家作品與系列活動,辯證時空,介面與潛殖之間的多重關係。如果藝術實踐乃是一種重新想像與賦予新可能的實踐,展出作品最大的表述意義,除了具有政治省思與批判之外,更重要的,無疑是對持續發生的,及即將可能出現的未來事件,乃至無所不在也無時不在的暴力政體,體現出藝術作為起義的潛勢。

《進入世界系:地球防衛少年—陳依純個展》

時間︰ 2018/09/01-2018/09/30

地點︰尊彩藝術中心

陳依純新展以「世界系」之名,透過數件多頻道錄像裝置、畫作及現場表演等作品,既探討當前

歐洲難民危機,也將此轉化至自身面對在地,乃至兩岸對峙的潛在威脅。因此,不管是展中的繪畫還是新媒體表演,不僅可視為藝術家對於未來經驗的歷史想像,更是一種將其存在無限放大到與世界存亡,並展開防衛的藝術行動。

 

使用 Disqus 留言服務