首頁 / 提名觀察人 / 賴香伶 / 第十七屆第一季提名名單
分享 | 瀏覽數: 130
|

第十七屆第一季提名名單

提名觀察人: 賴香伶 , 2018年04月21日 19時06分

提名觀察人姓名:賴香伶

第一季(1月1日- 3月31日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

明日樂園─袁廣鳴個展

時間︰2018/03/03 -2018/04/29

地點︰TKG+

1. 本展是藝術家持續其一貫對於影像的生產和媒體技術、身體感知的關係之探索與實驗。部分創作的主題與內容似乎延續過往作品,藝術家卻透過不同的攝像技術和電腦後製方式,不斷推進對於影像的思考,並提供觀者新的體驗和認識。

2. 藝術家於本展中透過體驗式臨場互動表演,進行對於影像生產、身體感知以及敘事構成的實驗。透過身體的臨場體驗探討虛擬現實和實際現實如何叠合,如何重構生命敘事。這種具有體驗式劇場特質的創作實驗,也為藝術家未來的影像探討揭開新的路徑。

曹良賓:想像之所

時間︰2018/03/03 -2018/04/29

地點︰TKG+

1. 《想像之所》為藝術家藉由與台灣歷史建築相關的影像考據和文獻蒐集,重思歷史脈絡和認同主體,並提問在不斷流變的歷史進程中如何形塑當代台灣的主體意識。

2. 展覽內容針對全台由昔日神社所改建成的忠烈祠所進行的踏查。多項雙面影像的空間裝置彷彿時空切片般,形構出今昔相對的歷史敘事,提供觀者遊走其間交錯觀看。而藝術家於各地蒐羅而來,與各地忠烈祠相關的文獻、物件,則以文物陳列的方式展呈,提供觀者「近距離」瞭解與神社/忠烈祠相關於政治、文化以及觀光應用的關聯。

《靜河流深》│高美館23年首度展覽空間大改造‧開幕首展

時間︰2018/02/10-2018/06/10

地點︰高雄市立美術館

1.《靜河流深》是高美館一樓主要展場整修完成後的首次開放使用。由美術館館長擔綱策展的構想,不僅在於公開新修展場的物理空間,更在於據此闡釋朝向當代新型態美術館發展的視野和做法。

2. 本展透過精巧的作品選擇和空間配置,打造出出富涵詩意的藝術場域。展覽以河流之意象進行在地的文化溯源。更藉由多個館外展場的串聯安排,探討美術館和城市空間的關係,重繪美術館的文化地景藍圖。

 

使用 Disqus 留言服務