分享 | | 瀏覽數: 110
|

第十六屆第二季提名名單

提名觀察人: 黃海鳴 , 2017年07月13日 18時13分

提名觀察人:黃海鳴

第2季(4月1日-6月30日) 

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

繼時對比—張惠蘭個展

時間︰2017/06/17-07/23

地點︰台北當代藝術館

透過兩個對照展間,深刻表達一個忙於建築教學、建築研究、經常旅行的女兒和已經被迫遷村的失智父親之間的親情關係,當然也同時傳達了與眷村有關的整體社會氛圍,這裡面並沒有過度簡單判斷遷村改建的現象。

這是最近大量的紀實式眷村議題的展覽之中比較獨特、深刻,並且找到不同的表現形式的一個展覽。小型,但是力道夠。

焊藝詩情—高燦興回顧展

時間︰2017/03/25-06/25 

地點︰台北市立美術館

一個資深鐵雕藝術家的回顧展,開幕不久就因病離世。展覽呈現難得見到老一輩雕刻家透過金屬材料豐富質感,對於國家、社會、家族、個人傷痛以及堅韌生命力的深刻表達。

就展出內容是非常值得推薦,但是就策展的形式,那就顯得缺乏獨特性。

X-Site 2017 : In Progress 供霧所工務所

時間︰2017/5/20-7/30 

地點︰台北市立美術館廣場

在美術館戶外廣場創造一個具有微氣候變化的軟建築裝置。透過水霧使身體知覺展開,賦予不可見的空氣調節一個可理解的形式。供霧所的特性充分表達了。

開幕晚上由布拉瑞揚舞團所提供的非常的精彩舞蹈,也傳達了工人、原住民工人在不同的天候之下包括複雜情慾的生活姿態,就當晚的組合是相當精彩,值得推薦,但回到軟建築裝置本身,對於工務的詮釋又顯得不足。

 

使用 Disqus 留言服務