首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第十七屆第二季提名名單
分享 | 瀏覽數: 116
|

第十七屆第二季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2018年07月13日 18時21分

提名觀察人姓名:陳宜貞

第二季(4月1日-6月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

2018新點子劇展:盜火劇團X平田織佐《転校生》

時間︰2018/05/04-05/06

地點︰兩廳院實驗劇場

劇中有多達21名高中少女角色,而多線同步進行的對話,不但考驗導演功力,對觀眾來說也是一種挑戰。但導演謝東寧成功地掌握全局,場面調度流暢,節奏掌握精準,使多焦點的敘事架構不致紊亂。

易地戀

策展人:李怡志

時間︰2018/05/19-07/15

地點︰弔詭畫廊

自鹽埕區出發,蔓延出一張以嗅覺、聽覺、視覺等感官編織的網,捕捉被淡忘的常民風景與家族記憶,也開啟另一種新舊對照的可能。

創作社CS監製作品6號《媽媽歌星》

時間︰2018/06/15-06/17

地點︰水源劇場

魏于嘉的劇本透過母女兩人在異地的境遇,刻劃出一齣療癒系好戲。在暴露出赤裸不堪的痛處時以自我解嘲來舔拭傷口,很聰明的不會沈溺於過度悲情。飾演女兒「小花」的陳以恩,在天真燦爛與悲觀厭世之間切換自如,是相當精彩的演出。

阮劇團*流山兒事務所《嫁妝一牛車》

時間︰2018/06/22-07/01

地點︰嘉義縣表演藝術中心實驗劇場

在幾度移植西方劇作後,阮劇團將累積許久的能量,綻放在《嫁妝一牛車》中。這次的跨國製作,在原著小說諷刺人性的基調上,添加上荒謬劇的色彩。小人物的無奈與卑微,藉著演員們深刻的演出與精湛的台語對白,為王禎和的經典小說帶來另一種溫情悲憫的詮釋觀點。

使用 Disqus 留言服務