首頁 / 提名觀察人 / 陳宜貞 / 第十七屆第三季提名名單
分享 | 瀏覽數: 87
|

第十七屆第三季提名名單

提名觀察人: 陳宜貞 , 2018年10月18日 11時47分

提名觀察人姓名:陳宜貞

第三季(7月1日-9月30日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

劉方怡

《Hearken》

(選自2018鈕扣計畫)

時間︰2018/07/20-2018/07/22

地點︰國家兩廳院實驗劇場

細緻又極具戲劇張力的肢體設計,在聆聽與訴說、主動與被動之間,表達人際關係中衝撞、糾結與拉扯等種種現象。

2018台北藝術節

《光年紀事:臺北─哥本哈根》

時間:2018/08/11-2018/08/19

地點︰台北藝術大學戲劇廳

兩個角色之間若有似無的連結,舞台與影像設計上的留白,使作品的節奏感舒緩有致。較為可惜的是劇本脈絡稍為鬆散,作為引子的美人魚意象似乎只是因本作是與哥本哈根團隊共創而植入。周東彥擅長的影像不但作為重要的敘事工具,也是甚有吸引力的角色,傳統劇場手法與尖端科技藝術巧妙的無痕結合,不斷往外溢出流動的粒子,在劇終向中心靠攏收束,是極為動人的瞬間。

《世界恬靜落來的時》

時間︰2018/09/22

地點︰臺灣戲曲中心小表演廳

由葉青青所策劃的向陽詩作專場,不只包含蕭泰然、潘皇龍、李和蒲、陳瓊瑜、謝宗仁過去以向陽詩作譜曲的聲樂作品,也委託賴德和、蕭慶瑜、周久渝三人創作新曲。賴德和〈咬舌詩〉展現出作曲家深厚的底藴,對於詩作的深刻理解,穿插引用耳熟能詳的經典樂曲,將向陽詩作中的文字戲謔翻轉為另一層音樂上極具玩性的呈現。蕭慶瑜〈問答〉與作曲家過去較為冷冽之風格略有不同,靜謐而溫暖,鋼琴與聲樂時而互相襯托,時而交融合一,適切呼應原作中的內涵與詩性。

 

使用 Disqus 留言服務