首頁 / 提名觀察人 / 陳惠湄 / 第十五屆第三季提名名單
分享 | | 瀏覽數: 535
|

第十五屆第三季提名名單

提名觀察人: 陳惠湄 , 2016年10月28日 13時48分

第三季(7月1日-9月30日)  

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

 

雲門2《十三聲》口碑加演場

時間︰07/09-07/10

地點︰淡水雲門劇場

在加演場中,舞蹈的身體回到展演的中心:舞者們的肢體、唸咒、起乩成了展演的主軸,不但讓人「看見」與「聽見」舞者,也看到了鄭宗龍從《在路上》以來一路追尋的軌跡,也就是從台灣民俗藝陣中、常民文化中汲取元素,回歸到身體的表演。

再拒劇團《渾沌詞典:補遺》-【日曜日式散步者】微型實驗行動ACT2

時間︰08/20-08/21

地點︰蔡瑞月舞蹈研究社

延伸去年《燃燒的頭髮》的演出概念所推出的新創作,一方面也與黃亞歷的紀錄片《日曜日式散步者》互相呼應。從表演內容、段落的串連,到物件、詩句、聲音的拼貼,還有影像、語音所產生的意象,指涉「風車詩社」成員們所憧憬的藝術流派以及當時面對的處境;是個以影像、肢體行為,還有豐富又具有意涵的聲響所構成的精彩演出。

2016 臺北藝穗節《空氣男友》

時間:08/26-08/28

地點︰台北月見ル君想フ 浪漫的工作室

幾乎只有一位演員貫穿全場的獨角戲。演員在不同語氣、情緒以及戲劇節奏之間自然轉換;劇情連接流暢,節奏緊密,整場表演幾乎沒有冷場。整體來說,從創作發想到執行製作,每個環節可以說都頗為精準,是個完成度很高的一個小而美的劇場作品。

壞鞋子舞蹈劇場《看見看不見的--依地創作》

時間︰09/08-09/11

地點︰板橋435藝文特區

三位編舞者(王玟甯、彭子玲、林宜瑾)在板橋435藝文特區的戶外場域中各自挑選不同的區塊,以身體為主軸所進行的依地創作。動靜交錯的、戲劇性的、詩意的三個小品展現了與在地環境互動的創意與巧思,也顯示了「壞鞋子舞蹈劇場」近年來追尋與土地聯結、互動的表演脈絡。 

使用 Disqus 留言服務