首頁 / 提名觀察人 / 張惠蘭 (第一季)
第 16 屆提名觀察人
chl

張惠蘭 (第一季)

東海大學美術系專任副教授兼系主任

第十六屆第一季提名名單

2017年04月27日 18時28分

提名觀察人:張惠蘭

第1季(1月1日- 3月31日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

「山之見榮」南藝金工與首飾創作二十週年展

總策劃:徐玫瑩、康立潁

時間︰2017/3/4-4/16

地點︰台北(爆炸毛頭與油炸朱利)、台中(107藝廊、Z書房、黑白切)、高雄 (PIN sstudio 別件室)

策動串聯北中南5個非公營的藝術空間呈現一個橫跨二十年的創作歷程的展覽,將一群靜默在各地的當代工藝創作者多年來不斷自我淘洗的過程使知可見;也看到隨著時代的進程,科技和工藝結合的表現,又同時反思伴隨而來相關的社會議題。

運用獨到的技法和觀念,進而衍生出各種實驗性的質感和突破技巧的限制,接續開拓了金屬創作在台灣更多更新的面貌並且介入空間的突破也帶來多種未來的可能,展開和社會對話與內省,溫厚內斂卻有綿延的力道。

總爺429番地—可見與不可見的糖業地景

策展:龔卓軍、賴依欣

時間︰2016/12/24-2017/3/26

地點︰台南總爺藝文中心

從在地出發的當代藝術展,將為期近一年的調查研究,藉由貼近在地思考出發的藝術創作的手法與在地居民產生對話,難能可貴的提出創造性的觀點並指向未來的多種可能。

近未來的交陪:2017蕭壠國際當代藝術節

策展:龔卓軍

時間︰2017/1/15-5/14、3/25-6/25

地點︰台南蕭壠文化園區

透過深入在地並有系統地連結藝術家田野傳統將之轉換為具創造性的觀點與傳承,同時透過展覽前置研究階段的刊物出版和專題論壇值得肯定。

第十六屆第一季提名名單 - 更多討論…