首頁 / 提名觀察人 / 邱誌勇 / 第十三屆第四季提名名單
分享 | 瀏覽數: 1328
|

第十三屆第四季提名名單

提名觀察人: 邱誌勇 , 2015年01月12日 18時31分

邱誌勇:第四季(101-1231日)

作品名稱

作品呈現時間‧地點

提名理由

袁廣鳴《不舒適的明日》

展期:2014/11/1-30

地點:TKG+  

一貫風格化的影像,取景自日常生活、廢墟、核能發電廠、太陽花學運時的立法院議場,透過鏡頭的紀錄,對「廢墟」、「家」及「逝去中」進行影像式的探討,以一種詩意的方式呈現日常生活世界中的不安。

台南人劇團《Q&A二部曲》

展期:2014/10/24-26

地點:國家戲劇院

Q&A二部曲》在傳統戲劇敘事中,強調著聲音元素的多元展現,運用獨特的幽默對白,並突破劇場空間的設計策略,描繪著以女主角傅嚴歆為連接點的故事,開啓一段追憶過往的旅程。《Q&A二部曲》穿梭在四個城市、四段時間、三個世代,並使用多元語言串聯兩段平行時空的際遇。最終,讓劉憶與傅嚴歆的爺爺在奶奶的歌聲中相遇,以「聲音」終結情慾錯亂的愛情故事。在《Q&A二部曲》的敘事與空間關係中,巧妙地蘊藏了吸引人的轉場效果。

《聲態》王福瑞個展

展期:2014/11/8-12/28

地點:台北數位藝術中心

王福瑞巧妙地讓聲音或音訊(audio)脫離其原始性格,重新展現其與身體之間的「親密性與強度的美學」,迫使人們再也無法透過聲音來界定它與某客體之間的關係,並改變將聲音視為是與身體、空間與環境有關的傳統思維。透過科技時代的「錄音效果」,隨著風格化聲音效果的出現,讓聲音的「彼地性」、「此時此地的在場」,以及其與當代視覺導向文化間的差異性全然消失。

張暉明個展

展期:2014/12/13-2015/1/10

地點:非常廟藝文空間

張暉明擅長以詩意化的影像展演「影像時間」的命題,有意識的強化事件與時間之間的關係,展現物質生命的存有。此次個展,張暉明以「植物」為被攝體,凸顯植物安靜而緩慢,卻又對環境極度敏感的對照變化,表意生命中劇烈與緩慢的對應,在緩慢如模型般寧靜的樣態中,蘊含著人們肉眼觀察不到的劇烈變動。

相關評論

第十三屆第四季提名名單 --- 陳泰松

第十三屆第四季提名名單 --- 紀慧玲

第十三屆第四季提名名單 --- 張小虹

第十三屆第四季提名名單 --- 郭亮廷

戀物者袁廣鳴? --- 林志明

第十三屆台新藝術獎 年度五項得獎作品揭曉!

第十三屆台新藝術獎大展

第十三屆第四季提名名單 --- 郭昭蘭

「不舒適的明日」與「土地計劃」的對照記 --- 郭亮廷

雌雄同體但靈肉分離 --- 林志明

以聲音開啓一段追憶過往的旅程—台南人劇團《Q&A二部曲》 --- 邱誌勇

突如其來的崩壞_袁廣鳴的預知紀事 沈伯丞

使用 Disqus 留言服務
邱誌勇經歷