首頁 / 藝術雷達 / 藝論紛紛 / 當代傳奇劇場《仲夏夜之夢》
分享 | | 瀏覽數: 766
|

當代傳奇劇場《仲夏夜之夢》

Author: 泰瑞, 2016年03月30日 15時35分

評論的展演: 當代傳奇劇場《仲夏夜之夢》

圖版提供|國家兩廳院、攝影|郭政彰

時間:2016年3月26日
地點:台北國家戲劇院

 

當代傳奇劇場,這個響亮亮的名號,已經聽過多年,但從來不曾觀賞過現場的表演,沒想到第一次的現場觀賞,就是當代傳奇劇場的三十週年大戲。

這齣仲夏夜之夢,是以結合西方舞台劇、音樂劇及京劇的方式呈現,從服裝、造型、化妝和唱腔,再再都可以看出當代傳奇用心結合各種藝術表演形式的用心。吳興國與魏海敏果然是擔任王爺(仙王)及王妃(仙后)的不二人選,一輩子累積的深厚功力,一出場就是令人驚嘆的氣勢,優游自在於各種表演方式間的轉換。其中連接整齣戲劇的五個角色,裁縫、廚子、鐵匠、泥匠、農人,也是充滿驚喜,尤其是擔任裁縫的演員,自然流暢而不是刻意造作,裁縫即便變成驢子後整個被驢頭罩住,都還能從聲音與肢體中,感受到強烈的表演。仙王仙后以外的四位男女主角,海倫娜讓人印象深刻,不論是聲線或演技,都是比較突出而且吸引人的,其他三位演員在聲音的表現就稍微有些氣弱,演技稍稍生硬,但整體來說,仍然是值得讚許的演出。

在開場前的導賞,製作人兼導演林秀偉告訴觀眾們,在當代傳奇季劇場的三十週年,選擇仲夏夜之夢這樣的喜劇與大家分享喜悅,從表演方式、服裝到演員的跨界結合,希望大家開心觀賞,是的,我相信看過表演的觀眾們都可以感受到這份歡愉!

 

相關評論

仙凡之異—當代傳奇劇場《仲夏夜之夢》觀劇心得 Daphne Lai

仲夏夜 色彩喧鬧的夢 羅苑韶 [2016特約評論人]

無界限融合的喜鬧劇《仲夏夜之夢》 富于庭

PLAY? or Play?《仲夏夜之夢》 蕭雅倫

饒了莎翁吧! --- 張曉雄

莎翁的喜劇,吳興國的悲劇 --- 郭強生

使用 Disqus 留言服務