首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 傅饒、黨若洪 雙個展 | 2019台北當代藝術博覽會
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 59
|

傅饒、黨若洪 雙個展 | 2019台北當代藝術博覽會

安卓藝術很榮幸於首屆台北當代藝術博覽會中推出傅饒和黨若洪兩位藝術家的雙個展。

主辦人/單位: 安卓藝術
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2019-01-18    結束展演日期: 2019-01-20
詳細時間說明:
預展|1月17日
公眾開放|1月18日- 20日

活動地點:南港展覽館

關於展演:

Booth F02|台北南港展覽館1館4樓
預展|1月17日
公眾開放|1月18日- 20日

安卓藝術很榮幸於首屆台北當代藝術博覽會中推出傅饒和黨若洪兩位藝術家的雙個展。展會將於2019年1月18至20日在台北南港展覽館1館4樓登場,預展從1月17日下午二點展開。

傅饒與黨若洪的創作皆有東方和西方、傳統與現代之間的對話,也投射出他們兩人從東方開始到西方求藝所積累出的藝術語彙。兩人的繪畫都出自個人內在的投射進而轉化出一種獨特的視覺想像,其畫面都在充滿張力與動能的筆觸中,渲染出風格獨具的場景和空間,隱約呼應著當代社會與人心的變動。

 

長年定居德國的傅饒,自幼學習書法與水墨,他著迷於色彩的幽微層次與德國浪漫主義的氛圍,經常藉由瀝青或油畫顏料的潑灑和點染,構築富有墨韻的繪畫效果,作品在混雜敘事性的場景中,營造出夾雜著曖昧、詭譎的氛圍,引領觀者進入一場內心的奇幻之旅。

 

而作為一位城市的漫遊者,黨若洪則以一種疏離的姿態對話外界,他的繪畫蘊藏豐沛的視覺張力與暗示,畫面透過動人的色彩鋪陳,以及率性流暢的大筆觸,回歸視覺語言的純粹性,在日常的圖像中提點出當代生活裡某些奇特而難以歸位的處境,成就一種極個人化的趣味和內涵。

 

關於傅饒
1978年出生於中國北京,現工作與生活於德國德勒斯登和萊比錫。2008年自德勒斯登藝術學院畢業之後,傅饒持續在歐陸各國展出,亦受邀於奧諾藝術節(Kunstfestivals Ornö)、Hellerau歐洲藝術中心、德勒斯登Lipsiusbau美術館、及柏林的中國文化中心展出。作品入藏於盧森堡國家美術館(National Museum of History and Art )、德勒斯登國家藝術收藏基金(Art Fund of the State Art Collections Dresden)及德勒斯登城市藝術博物館(Dresden City Art Museum)。

 

關於黨若洪

1975年出生於台北,1998年畢業自東海大學美術學系,2002年取得西班牙Salamanca大學藝術研究所的碩士學位,同年榮獲西班牙聖馬可獎(Premio San Marco)之首獎,2005年獲得高雄獎首獎,2008年獲第八屆廖繼春油畫創作獎,2016年獲臺北美術獎首獎。作品由國立臺灣美術館、臺北市立美術館、高雄市立美術館、國立歷史博物館、藝術銀行、及西班牙薩拉曼加大學藝術學院博物館典藏。目前居住於台北。

 

關於安卓藝術

安卓藝術2010年成立於台北,是一個推廣亞洲及國際藝術家的當代藝術平台,同時致力於策劃創新而具有啟發性的展覽,並藉由合作計畫落實文化交流。

 

關於台北當代藝術博覽會

台北當代由瑞銀集團呈獻,匯聚國際頂尖畫廊以及來自台灣、亞洲與全球各地的藝術家,並邀請考古學、藝術史與科技界等各領域中具有影響力的領導人物,齊聚一堂、進行深度交流。台北當代將透過展會,使台北獨特且充滿活力的藝術景點發光發熱,同時突顯國際創造力與拓展亞洲藝術市場的重要性。

  

使用 Disqus 留言服務
« 2019 三月 »
month-3
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會