首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 2018國際劇場藝術節:阮劇團X李銘宸《再約》 Later
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 90
|

2018國際劇場藝術節:阮劇團X李銘宸《再約》 Later

主辦人/單位: 國家兩廳院
活動類別: 戲劇

首次展演日期: 2018-10-12    結束展演日期: 2018-10-14

活動地點: 國家戲劇院實驗劇場
活動地址: 台北市中山南路21-1號

關於展演:

2018 新舞臺藝術節
阮劇團劇本農場作品二號:《再約》

 

阮劇團本土原創劇本 全新風貌
「劇本農場」第二號作品 正式登台

 

「 有些事情你現在不必問  有些人你永遠不必等 」

 

一頓快炒的聚會
一手啤酒的談笑
一個時代的縮影
人類身體上的所有細胞,每七年就會全部代謝換新
下次再約,我們都是不一樣的人了

 

八年級劇作家陳弘洋《再約》,在阮劇團「劇本農場」計畫(2015年,第三屆)誕生,以新生代的黑色視角,快節奏的高密度敘事,充滿戲謔的俗濫語言,諧仿電視通俗劇的情節,捕捉電視、網路社群媒體氾濫的社會現象中,現代社會的人際關係與相處。

 

阮劇團
「阮」,為臺語中「我們」的意思。以北藝大戲劇學院校友為創作核心所組成的阮劇團,從2003年開始至今,阮劇團遠離都市,以嘉義為發展基地,將地方文化揉合於現代戲劇中,思考、實踐著,表演藝術如何更積極地走向民眾與社會,發展與探索「常民戲劇」更多的可能。

 

劇本農場

 

以「劇作家」為核心的臺灣原創劇本平台
阮劇團「劇本農場」每一屆以一年為期,歷經創意發想、書寫、內部讀劇、定稿。讓更多與台灣當代緊密結合的年輕劇本,得以被創作、面世、製作。

 

編劇 陳弘洋
一九九三年生,新竹人,國立臺北藝術大學戲劇學系畢業,主修劇本創作。
從高中開始讀詩寫字,寫了幾百首濫情的詩,卻也不敢給別人看。大學開始寫劇本,共寫了八個或長或短的劇本,喜歡劇場,喜歡演員在台上和角色掙扎的狀態。夢想是在花蓮開早餐店。
劇本《塞車》在2014年獲得臺北藝穗節「戲劇中的戲劇」獎項;劇本《光》獲得文化部新秀補助,在當年五月於竹圍工作室演出;劇本《冥王星》在2016年獲得臺北藝穗節「永真明日之星」獎項,並於2017年受邀於華山烏梅劇院榮耀歸演。
除了編劇以外,也常以演員的身分參與校內校外大大小小的演出,曾參與客家單元劇《狗兒子》、濃妝淡抹劇坊《九月九,風吹滿天嘯》、2013年北藝大冬季公演《金龍》……等。

 

【製作團隊】
劇本農場計畫主持人:王友輝
協同主持人:汪兆謙
編劇:陳弘洋
導演:李銘宸
舞台監督:鐘品喬
舞台設計:李婕綺
舞台技術指導:劉柏言
燈光設計:尹信雄
燈光設計指導:楊嘉璿
服裝設計:劉襄頡
音樂設計:柯鈞元
音響技術指導:陳宇謙
主視覺設計:李銘宸
平面設計:龔姵燐
演員:余品潔、張如君、張晅慈、陳盈達、陳懷駿、舒偉傑、廖家輝...等。
行政統籌:廖心彤
執行製作/票務:許惠淋
宣傳:蔡明純、邱書凱
排練助理:莊庭瑜、李冠億

 

(本製作由國家表演藝術中心國家兩廳院委託製作)

售票網址: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3QabcdefeyH9LKQsuQ   

相關評論

荒謬的現實感——《再約》的芭樂迴旋與詩意 --- 林靖傑

既然人生如戲,就千萬別入戲-評《再約》 --- 白斐嵐

使用 Disqus 留言服務
« 2019 四月 »
month-4
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會