首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 飄浮者--林儀君個展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 39
|

飄浮者--林儀君個展

主辦人/單位: 水谷藝術
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2018-09-13    結束展演日期: 2018-10-07
詳細時間說明:
週一至周日 12:00-19:30

活動地點:水谷藝術

地址:台北市萬華區萬大路322巷6號

關於展演:

旅居德國的台灣藝術家-林儀君,於2013年在台灣完成了工業設計學士學位。畢業後,先是在首飾工作室輔導金工製作的創作,之後入駐設計公司參與食品包裝設計,海報設計、家具設計、餐具設計等工作。在她設計领領域工作的多年經驗裡有木製和其他材料設計融合的經驗,同时身為文字設計師的她,也熱衷於將文字作為一種現象來融入進她的藝術創作中。街上的文字隨處可見,但不為人所重視,而她發現了它們作為濃縮的一種社會現象的存在並找到了它們的意義,之后通過她自己的藝術語言重新賦予了它們新的生命。



There is always a lot to explain about the text, and its meaning is also repeated to be elaborate by me on any occasion. I was like the experimenter in the text project, searching for the records of me and us. The language of these cities and the objects to which they refer, the relationship being meaningful or its purpose capable of being understood. 


對於文字,總是有好多想解釋的,而它的涵義也不斷被我重複闡述,就像自己也是文字計畫中的實驗對象。我不斷地尋找關於我和我們的紀錄。這些城市透露的語言加上所描繪的對象,兩者即化為一種有意義的形式或是能夠被理解的關係。

German-based Taiwanese artist, Lin I-Chun, completed her Bachelor in Industrial design at Hua-Fan University in Taiwan, 2013. She worked in Kinjo studio for Jewellery Design after graduation, and have experience with wood and other materials for tableware and furniture design. She has invented a research approach about TEXT as a subject and discovered a phenomenon on the street from human habits and daily life. In order to explore her topic, she decided to study for her Master of Fine Arts in Gemstone and Jewellery at University of Trier Applied Science, Campus Idar-Oberstein since 2017.

旅居德國的台灣藝術家-林儀君,於2013年在台灣完成了工業設計學士學位。畢業後,先是在首飾工作室輔導金工製作的創作,之後入駐設計公司參與食品包裝設計,海報設計、家具設計、餐具設計等工作。在她設計领領域工作的多年經驗裡有木製和其他材料設計融合的經驗,同时身為文字設計師的她,也熱衷於將文字作為一種現象來融入進她的藝術創作中。街上的文字隨處可見,但不為人所重視,而她發現了它們作為濃縮的一種社會現象的存在並找到了它們的意義,之后通過她自己的藝術語言重新賦予了它們新的生命。 為了使文字的意義更加完整,使自己的藝術表達方式有進一步提高,自2017年,林儀君開始在德國伊達爾攻讀藝術首飾的碩士學位。

活動聯絡電話: 02 2301 1821   

相關評論

水谷藝術「飄浮者」  --- 陳韋鑑

使用 Disqus 留言服務
« 2018 十月 »
month-10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會