首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 游擊隊 Guerrillas.
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 365
|

游擊隊 Guerrillas.

活動類別: 展覽

首次展演日期: 2018-01-13    結束展演日期: 2018-02-10

關於展演:

游擊隊 Guerrillas.

 

展期:2018/01/13(六)- 02/10(六)
開幕茶會:2018.01.13 (六) 下午 19:00 
策展人:林裕軒
藝術家: 
-新台五線:林冠名、鄭乃方、劉躍、謝牧岐、羅志宇 
-復興漢工作室藝術團體:石政哲、朱倩儀、吳其育、李承亮、陳亮璇、陳敬元、致穎、張曉書、黃湧恩、王世邦 
-讓豬仔飛When pigs fly!:王煜松、林裕軒、林盈潔、何彥諺、許庭甄、羅婉云、湯雅雯、楊懿軒、蔡宗勳、魏柏任

影展暨座談:
2018年2月3日(六)14-16 
2018年2月10日(六)14-16 

展覽地點:VT Artsalon 非常廟藝文空間 (台北市新生北路三段56巷17號B1)
網 址:http://www.vtartsalon.com
聯絡電話:02-2597-2525


 

VT ARTSALON 2018年的首檔展覽由新生代策展人林裕軒策劃的展覽『游擊隊』開啟,藝術家來自三組藝術團體,2002年組成的藝術團體『新台五線』、2009年組成的『復興漢工作室』以及2017年與創作計劃同名的藝術團體『讓豬仔飛』進行聯合展出,透過青澀的創作計劃進而在作品裡帶著一點義氣和不顧一切,用藝術群體的創作計畫來對應我們面對的社會,我們該如何透過這些團體作品去重新建構這個生產鏈的未來想像。

新台五線由藝術家林冠名、鄭乃方、劉躍、謝牧岐、羅志宇組成。此次展覽中展出的『半島之戀』- 愛情可以是永恆,愛情可以是剎那,愛情可以是追憶,愛情可以是無限可能,卻也可以是一無所有,半島之戀是關於五段發生在夏日墾丁的故事,五種對愛情的不同詮釋,一切都在四目交會的那一刻,屬於他們的故事悄悄來到。『半島之戀』是由新台五線五位成員 流 明樹、方也鄭明、滿南 牧、羅村一宇、羽鶴 名與陽光少女康倪 首次合作演出,與台灣觀眾分享發現愛情的時刻。

復興漢工作室由藝術家石政哲、朱倩儀、吳其育、李承亮、陳亮璇、陳敬元、致穎、張曉書、黃湧恩、王世邦組成(主要活動成員 ,因每次計畫皆稍有差異) ,此次展出的作品是2009年在非常廟舊址發表的『透抽5-棘皮王者定番戰』,概念源自於成員們平日的嬉戲打鬧,經過長時間的紀錄,將平常嬉戲打鬧的影片剪輯成”石傻秀”影集(石傻秀已經分成兩季接續在Youtube上發表),石傻秀與大多的B級影片一樣,內容包含了愛情、同性戀、SM等情節,而“棘皮王者定番戰”即是映畫版的嬉戲打鬧,我們發揮平日順手牽羊的習慣,完全使用廢棄物來生成展覽、以廢棄物打造決鬥的舞台、製作決鬥裝甲進行一場全副武裝的真人快打。

讓豬仔飛(When pigs fly)團隊成員由王煜松、林裕軒、林盈潔、何彥諺、許庭甄、楊懿軒、湯雅雯、蔡宗勳、羅婉云、魏柏任組成。此次計劃名與團名同名『讓豬仔飛』,是一群藝術家要讓策展人飛起來的故事,除卻一群創作者與一位策展人共事的關係外,正是背後那層互相扶持的情感結構,促使著我們放下越發膨脹的個人,如同三年前奔向同一個社運的場合,或不眠不休地幫友人佈展,都是帶著點義氣且近乎直覺地放下所謂世故的選項,我想我們無意隱藏這樣子的情誼,而是藉著這樣難以化約的關係,持續地發展這個團體複數且多角度的工作狀態。

  

相關評論

年輕藝術家的戰略思考「游擊隊」 --- 陳韋鑑

使用 Disqus 留言服務
« 2018 九月 »
month-9
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會