首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 【首屆心晴藝術選-新式水墨】國立臺灣藝術大學書畫藝術學系學生聯展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 202
|

【首屆心晴藝術選-新式水墨】國立臺灣藝術大學書畫藝術學系學生聯展

心動藝術空間與臺藝大書畫藝術學系合作,舉辦首屆「新式水墨」聯展,將於12月16日(六)下午三時舉行開幕。

主辦人/單位: 心動藝術空間
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2017-12-16    結束展演日期: 2018-01-28
詳細時間說明:
週二-週日 10:30-19:00 (國定假日休館)

活動地點:心動藝術空間

地址:臺北市大安區安和路一段90巷3號 (捷運信義安和站 1 號出口)

關於展演:

       心動藝術空間特別與國立臺灣藝術大學書畫藝術學系合作,舉辦首屆「新式水墨」聯展,將於本月16日(六)下午三時舉行開幕。本次聯展邀請系主任李宗仁擔任策展人,偕同九位創作者以身處當代的自身觀看方式重新詮釋水墨意向,展現他們所看、所想和體驗的世界,並且就水墨本身極強的能指和象徵特質,表達內在的美感意識。參展藝術家為李羿慧、林秀鑾、陳彥廷、張祐禎、黃筱琍、楊美靜、劉默霖、鄭宇宏和簡銓毅等九人。

 

       水墨本為一種具有多元表現形式和深具文化特質的媒材,九位參展藝術家以此作為媒材,在創作中將技法和媒材加入了更多的實驗與創新,他們之中有的嘗試以裝置形式呈現,有的以現實世界呼應內心為重點,有的純粹以墨色標誌自然為題,也有以氰版顯影技法表現水墨意向。回顧過去半個世紀的水墨發展演變,在不同的時期展現之面貌各異,然現今的水墨藝術展現,可以是藝術家的精神載體,亦可扮演藝術家的造型語彙,展現的方式儘管回歸藝術家個人對於水墨的選擇與詮釋,並無絕對的標準答案。

 

      這也同時是本展覽的中心意旨,心動藝術空間藉由此聯展冀望年輕世代的水墨創作者,毋須面對傳統水墨美學體系與價值繼承的包袱,更不必面對當代藝術論述者的質疑,因為藝術作品的價值將遠大於意識形態下形成的藝術史,時至今日,藝術家的個人性和自我風格才能夠成為藝術的養份,同時也為新時代帶來更多元的價值和審美元素。歡迎喜愛藝文的各方朋友們和記者媒體朋友們蒞臨共襄盛舉,一同觀賞當代藝術家對於水墨的探討與詮釋。

活動聯絡電話: 02-89785860    活動聯絡人: 曾于珊

使用 Disqus 留言服務
« 2018 六月 »
month-6
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會