首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 微情人── 生殖顯微影像藝術展
收藏本頁
分享 | | 瀏覽數: 283
|

微情人── 生殖顯微影像藝術展

To Get Her ─ Fertility Micro-Image ART Exhibition

主辦人/單位: 愛上藝廊
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2017-01-14    結束展演日期: 2017-02-18

活動地點: 愛上藝廊
活動地址: 新竹市東區忠孝路80號

關於展演:

展    期|2017年01月14日(六) 至2月18日(六)

開    幕|2017年01月14日(六)15:00

地    點|新竹市 愛上藝廊 

 

【展覽介紹】

與妳相遇/電光石火的愛/一半有妳/一半有我/家的定義/從此不同

 

       小孩是父母前世情人的化身,每一個胚胎,在微觀世界下努力成長,只為今世的相遇。

       米開朗基羅的創世紀中,上帝創造的亞當有上億隻精子隨時備戰,而夏娃的一生約有40-60萬顆卵子,其中一隻精蟲細胞與一顆卵細胞將肩負著綿延生命的重責大任;這些人類肉眼不可見的精卵細胞,在顯微鏡底下各自展現獨特的姿態,交織著你儂我儂愛戀的羅曼史。

       現在,透過人工生殖技術,我們看見生命形成的悸動,顯微鏡下渾圓飽滿的球體由一變二、二變四,開始分化出生命的雛形,生殖醫療團隊宛若上帝的助手,彷彿站在通往人間的守門人,盡職地一一放行那美麗的生命,溫柔引導降臨到世界上,在生殖科技技術層面下,其實是最深層的感動,這些過程之美是難以言喻的。

       然而,生命體的孕育有如戀愛中會經歷的甘甜與苦澀,母親必須承受著身體與心靈的消耗,在期待與失落中反覆浮沉,等待著這一次上天是否願意眷顧?換得體內中另一個強而有力的心跳聲。

       在《微情人》展覽中,將透過顯微操作技術看見新鮮卵子的樣貌、精卵受精等等微觀的瞬間,每一張影像、每一個他與她,都是我們的生命縮寫;是殷切的期盼,是失落的遺憾,又或者是那奮鬥後的狂喜,同時,也牽動著彼此的命運;策展團隊邀請生殖醫療團隊、走過求子之路的朋友、藝術與設計工作者以及廣播節目主持人,為每一張照片以自身的觀點撰寫短文或新詩,將抽象的生命影像注入靈魂,那些微小卻具體真實的存在,永恆紀錄。

       位於新竹市送子鳥診所內的愛上藝廊,將以科學與藝術的角度,策展《微情人》-To get her影像展,帶領大眾一窺人工生殖技術與藝術如何激盪出羅曼史,進而對生命與愛情的本質提問。最理性的科學終將產出最感性的溫柔,邀請您來聽聽胚胎的故事。


【日常開館時間】

週一至週五 9:00-18:00, 週六 9:00-13:00

 

【聯絡資訊】

ADD∣新竹市忠孝路80號1樓 (由送子鳥診所進入)

TEL ∣886 3 573 5191

E-mail ∣iart@iart.tw

FB∣gallery.iart

 

【策展團隊】

策展人│陳彥伶

策展團隊│黃雅卉、朱孟萱、陳翔琦、林育靖

費用說明:
免費參觀,歡迎來電預約車位!

活動聯絡電話: 03-5735191    活動聯絡人: 愛上藝廊櫃台

使用 Disqus 留言服務
« 2018 五月 »
month-5
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會