首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 扭扭-李明學個展
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 829
|

扭扭-李明學個展

主辦人/單位: 台新銀行文化藝術基金會
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2015-09-07    結束展演日期: 2015-10-16

活動地點: 台新金控大樓 大廳 (1F)
活動地址: 台北市仁愛路四段118號1樓

關於展演:


藝術家李明學的創作常透過生活中的「尋常」物件,例如: 「甜甜圈」、「薯條」、「網球拍」、甚至是「畚箕」、「掃把」等,對其進行或尺寸、或場域、或功能的轉化,並為這些已經變得不尋常的「作品」,賦予藝術家個人化的獨特詮釋。 這次的展覽針對日常被植入的「欲望」進行思考與串連,探索「欲望他人所欲望」的可能意義。透過重新閱讀與改造生活周遭中的物件,對於既定的意義與價值進行新的探索。針對被媒體、教育與社會框架下灌輸的慣性理解,進行審視與反思,透過反轉各項物件的使用方式、轉換外觀的造型或是被觀看的角度,創造出令人莞爾一笑的新解讀,呈現苦中作樂的生活輕鬆感。

展名「扭扭」,轉譯自英文的「Distorted」,也就是「扭曲」或「變形」的意思。整體展覽將平日生活的各種欲望視為被異化與扭曲的現實,藉由作品的呈現,試圖再次扭轉其可能意義,進而促使觀者反思生命的本質,回應與傾聽心裡真正的聲音,欣賞並找到當代藝術的潛質。 創作自述 我的作品關注社會裡「約定成俗」中,其混雜以及表層敘述下意義的偏軌可能。藉由個人幽默的方式出發與重新閱讀生活周遭中的物件,在介入僵化的意義連結系統的同時,翻轉隨手可得的物件表象意義。作品經常討論意義、價值與信念等議題,進而提供某種生命經驗的反思,讓作品成為意義交錯、轉換與嫁接的場域,並衍生出差異的意義生產與美學詮釋。 

 

藝術家—李明學

英國羅浮堡(Loughborough)大學博士,曾獲「2005台北美術獎」首獎。現任元智大學藝術與設計學系助理教授。


費用說明:
免費參觀

活動聯絡電話: 02-3707-6955    活動聯絡人: 台新藝術基金會

使用 Disqus 留言服務
« 2019 五月 »
month-5
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會