首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 張正傑親子音樂會
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 720
|

張正傑親子音樂會

聽阿嬤唱歌仔戲

主辦人/單位: 宜蘭縣政府文化局、弦外之音
活動類別: 音樂 , 戲劇 , 戲曲

首次展演日期: 2014-04-19    結束展演日期: 2014-04-19
詳細時間說明:
2014年4月19日(六)19:30

活動地點: 宜蘭縣政府文化局 演藝廳
活動地址: 宜蘭市中山路二段482號

關於展演:


全台灣最受歡迎的人氣古典音樂節目【張正傑親子音樂會】即將於4月19日再度來到宜蘭演藝廳。每次正傑叔叔都特地為小朋友量身訂做,設計好玩又有趣的節目。

    這次來到歌仔戲的故鄉--宜蘭,正傑叔叔特別邀請國寶級第一苦旦--年齡八十多歲的廖瓊枝,跟正傑叔叔一起演出她最拿手的王寶釧片段。 廖阿嬤雖然已經封箱,但是在正傑叔叔的熱請請託,還有將歌仔戲傳承給下一代的使命下,廖阿嬤孱弱的身體還是答應這次的演出。各位爸爸媽媽、阿公阿嬤大家帶著小朋友快快來到演藝廳跟廖阿嬤學身段,機會難得,只此一次!

   正傑叔叔自己是個頑童爸爸,非常了解小朋友的心。所以每次設計親子音樂會也都以小朋友為出發點,將音樂有趣地介紹給小朋友們,這次除了正傑叔叔的大提琴及廖阿嬤的歌仔戲外,還邀請了臺灣頂尖小提琴家林天吉及鋼琴家謝婉玲同臺演出。國寶級的演唱實力,加上頂尖水準的室內樂演奏,絕對是今年不容錯過的精彩演出!

  文化局林秋芳局長表示:跨界藝術表演及親子共享的演出,是宜蘭縣政府文化局推廣藝文演出重點項目之一,本次音樂會結合西方的大提琴與台灣傳統戲曲歌仔戲,將激盪出創意火花、豐富觀眾的藝術視野,歡迎闔家大小一同來到演藝廳欣賞「『琴』、『歌』對話」。

 

歌仔戲大師/廖瓊枝 簡歷

    生於台灣基隆市台灣歌仔戲第一苦旦。現為台灣國立台灣戲曲學院歌仔戲學系兼任教授、財團法人廖瓊枝歌仔戲文教基金會董事長,曾任國立台北藝術大學國立台中教育大學等校兼任教授和國立政治大學國立台灣海洋大學等校駐校藝術家。

2000年獲頒美國紐約第20屆亞洲傑出藝人終身藝術成就金獎。2008年獲得行政院文化獎、並獲得總統府二等景星勳章,為總統赴授予藝文界最高榮譽。

2009年文建會指定為【重要傳統藝術歌仔戲保存者】

2012年獲頒國立台北藝術大學名譽博士。

 

費用說明:
請洽兩廳院售票系統

售票網址: http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfxhI8gJLJQoq   

使用 Disqus 留言服務
« 2019 五月 »
month-5
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會