首頁 / 藝術雷達 / 藝術動態 / 張立人立體作品集首度公開
收藏本頁
分享 | 瀏覽數: 1296
|

張立人立體作品集首度公開

三十而立代表作,全球限時限量限定發行一本

主辦人/單位: 誠品art studio
活動類別: 展覽

首次展演日期: 2013-05-04    結束展演日期: 2013-06-16
詳細時間說明:
星期日~星期四 10:00-24:00
星期五~星期六 10:00-02:00

活動地點: 信義誠品 3F ART STUDIO
活動地址: 台北市信義區松高路11號

關於展演:

七年級藝術家張立人,即日起在誠品信義店3F藝術書區art studio開始同名個展《張立人-This is a book》。《張立人-This is a book》全球限時、限量、限定發行,形式為超大特殊規格立體書,僅一本在5月誠品信義店art studio舉行。展場空間預留最後一頁空白頁,民眾的參與將會協助他完成本次創作的最後一頁,卻也是他創作生涯的新起點。

在隱於誠品書店藝術書區的art studio裡,張立人找出和書店空間的關聯,替自己作了一個作品集同名計劃,以書本型式編排展場空間,將書本內容轉化為空間的表達形式,鋪陳歷時五年的創作過程,並用手寫方式留下更多線索和思考的草圖,使觀眾能夠自由拼湊,還原創作當下的想法跟狀態,更將國外行之有年的「藝術家的書Artists' Books」之概念應用到書店空間。我們可以說,這是一本以藝術家張立人為名的書,ART STUDIO則是此書裡最新的一頁。

他將整個藝術空間打造成一本可身入其境的立體書,而這整個展場最後最重要的一頁,是張立人將把一頁頁巨型書扉,縮小製成一本專屬於自己實體書Artists' Books,當作送給自己甫三十而立的生日禮物。以作品集為概念,此展有他對過去五年創作生涯的暫時回顧、重新檢視,更要民眾參與創作出這本作品集新的章節。

張立人:「這本作品集記錄了自己這幾年的生活與作品,這些作品都像是一個書頁,翻過這一頁,期待下一頁,以及那些尚未書寫的作品。如同書本一樣,它有個順序,章節與章節之間總是息息相關,只是這是一個連自己也不知道結局的書。對於未來不確定感,我試著以自己製作書的形式,找尋答案、想像自己,我就是這一本書。」

費用說明:
免費

活動聯絡電話: (02) 6638-5168    活動聯絡人: 誠品展演傳播部

使用 Disqus 留言服務
« 2019 五月 »
month-5
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
展演資訊搜尋

台新銀行文化藝術基金會